民进山东省委主委栗甲同志简介

发布时间: 2013-05-19 14:37:49   作者:本站编辑   来源: 本站           字体:【

 

 

栗 甲, 1949年出生,大普学历,高级工程师,律师。现任山东省政协副主席、民进省委主委、全国政协委员。

黑土地里走出的科技工作者

197610月,栗甲从长春地质学院毕业,成为了一名物探专业的科技工作者,行走在白山黑水间,为祖国的建设寻找宝贵的矿藏。为了支援山东的防震减灾事业,197810月,栗甲来到山东省地震局工作。他以地质人特有的良知和责任感,带上测量仪器,深入乡村、城镇、工厂、学校,为各地进行勘探与测算,那时的交通既没有高档的车辆,也没有便捷的公路,地质工作者“晴天一身土,雨天一身泥”那是家常便饭,然而,当一组组准确的数据,一份份翔实的报告拿出时,既打消了当地干部群众的顾虑,也为地方经济建设提供了科学的依据。

首批“一推双考”中的佼佼者

1996年,栗甲参加了山东省组织的“一推双考”,在众多候选人中脱颖而出,成为山东省首批公开遴选的19位副厅级领导干部之一,担任山东省司法厅副厅长。

来到全新的工作岗位,栗甲甘当小学生,虚心向书本、向实践、向身边同志学习司法领域的专业知识,很快摸清了司法工作的现状和规律。科学、严谨、务实、创新的工作作风,使他在全省司法战线赢得了广泛的赞誉。在担任山东省司法厅副厅长的13年中,栗甲所分管过的工作从硬件建设,到队伍优化,再到业务提升均走在了全国司法战线的前列,多次获得国家级专项表彰。20065月,栗甲升任山东省司法厅巡视员。

多党合作事业忠诚的践行者

担任省政协常委多年,栗甲始终牢记宗旨,把人民群众的冷暖安危放在心间,做了大量的调查研究,撰写了多件提案信息。在省政协九届四次会议上,栗甲作了题为《加大公共财政投入切实改善我省黄河以北地区人民群众饮用水条件》的大会发言,后来该提案被采纳,切实改善了黄河以北地区人民群众的引用水安全问题。

担任民进省委主委后,栗甲讲政治、顾大局、善团结、敬世业,带出了一个好班子,带出了一只好队伍,山东民进自身建设与履行职能再上新台阶。旨在促进传统文化教育和民办教育的“双促工程”就是其中的一大亮点。2012年,“双促工程”被授予山东省各民主党派为经济文化强省建设做贡献社会服务优秀成果奖,该成果后被《求实》杂志研究室《中国发展模式研究》一书收录。

“爱满民进”是民进的优良传统,栗甲作为主委把它转化为实实在在的行动。每到一地调研或检查指导工作,他都要抽出时间走访民进基层组织,看望民进基层会员,与大家座谈交流,了解情况,积极向有关部门反映问题,一些合理建议被采纳,很多问题得到落实。

“面对新形势、新任务,我们任重道远,大有可为。” 这是20125月,栗甲再次全票当选为民进省委主委,接受记者专访时的肺腑之言。从白山黑水到齐鲁大地,从物探科技到行政管理,在多党合作事业的征途上,作为一名忠诚的践行者,栗甲始终一路前行、无怨无悔……

 

分享到:
上一篇:农工党山东省委主委王新陆同志简介
下一篇:民建山东省委主委郭爱玲同志简介