致公党山东省委主委赵家军同志简介

发布时间: 2013-05-21 14:43:01   作者:本站编辑   来源: 本站           字体:【

 

 

赵家军, 19615月出生,研究生学历,博士学位,主医师、教授。现任山东省立医院副院长,致公党中央常委、山东省委主委、济南市委主委,第十二届全国政协委员,十二届山东省人大常委,十三届济南市政协副主席,博士生导师,泰山学者特聘教授,中华医学会内分泌分会副主任委员, 山东省医学会内分泌学分会主任委员。

出身于医学世家的赵家军同志以“悬壶济世、德艺双馨”为从业追求,多年来,不仅在中西医结合治疗内分泌疾病临床实践中潜心研究、孜孜以求,为无数患者解除了病痛,赢得了广大患者的交口称赞,被授予“山东十大名医”的光荣称号。在内分泌代谢性疾病基础理论研究领域也取得显著成就:先后承担“十一五”国家科技支撑计划、国家重点基础研究发展计划课题、国家自然科学基金等课题21项;发表论文272篇,其中SCI期刊收录65篇,出版著作10部、专业指南6部;获得国家科技进步二等奖、山东省自然科学奖一等奖、山东省科技进步一等奖等各项科技成果10余项;连续多年被邀请参加美国ADA年会、欧洲糖尿病年会、美国内分泌年会,成为山东医药卫生行业和全国内分泌代谢病领域的领军人才,先后获得“全国优秀科技工作者”、“全国卫生系统先进工作者”、“山东省医学领军人才” 、“山东省突出贡献科学家”、“山东省先进工作者”、 享受国务院特殊津贴等荣誉。他所带领的山东省立医院内分泌科成为国家临床重点专科。

在本职岗位建功立业的同时,赵家军同志时刻不忘奉献社会,先后出资30余万元捐建“同心.致公书屋”,资助了60多名“春蕾计划”的农村贫困学生,此外,他还积极带动同事和友人一起做起慈善事业,资助200多名失学儿童重返校园,曾被评选为山东“慈善之星”。担任致公党省委副主委期间,他组织医疗卫生界党员专家开展“村医培训”、“送医下乡”活动,连续九年举办义诊活动,受益人群达5500人次,获得了良好的社会反响,成为山东致公社会服务的响亮品牌。他始终牢记使命,认真履职尽责,积极建言献策,围绕医疗卫生体制改革、资源与环境保护、社会管理以及促进祖国和平统一等方面,提出了诸多富有建设性的建议,如:“加大对基层医疗机构投入力度”、“加强国际救灾援助立法”、“优化海外归国人员创业环境,打造山东高端人才聚集地”等,受到党委、政府的高度重视。担任致公党省委主委以来,赵家军同志提出了党派工作要紧密结合党委、政府中心工作,紧密结合党派自身优势,紧密结合党员专业特长的“三结合”工作思路,研究制定了五年工作规划,团结班子成员,带领全省各级组织和广大党员,全面加强自身建设,充分发挥“侨”“海”优势,积极作为,锐意进取,以助力经济文化强省建设为己任,使致公党山东省委参政议政、海外联谊、社会服务和自身建设等各项工作有了新的提升。

 

分享到:
上一篇:九三学社山东省委主委王随莲同志简介
下一篇:农工党山东省委主委王新陆同志简介