山东全面实施外国人才签证制度 签证有效期可达10年

发布时间: 2018-04-08 11:11:57   来源: 中国新闻网           字体:【

山东省外国专家局29日为来自白俄罗斯、日本等国家的5名高端人才,颁发了山东省首批《外国高端人才确认函》。 

山东省外国专家局29日为来自白俄罗斯、日本等国家的5名高端人才颁发了山东省首批《外国高端人才确认函》(以下简称《确认函》),以此为来山东干事创业的外国高端人才提供最优政策、服务,使外国“高精尖缺”人才来得了、待得住、用得好、流得动。

山东省《外国高端人才确认函》首发仪式当天在济南举行。据山东省外国专家局局长张祝秀介绍,山东省自20183月正式实施《外国人才签证制度实施办法》以来,共签发12份《确认函》,首批《确认函》的颁出,标志着山东全面实施外国人才签证制度。

获得《确认函》的外国高端人才,可在中国驻外使领馆申请办理510年、多次入境的外国人才签证(R字签证)

“获得《确认函》的外国高端人才,可在中国驻外使领馆申请办理510年、多次入境的外国人才签证(R字签证)。同时,其配偶及未成年子女也可取得有效期相同、多次入境的相应种类签证。”张祝秀介绍说。

“目前,在山东的外国高端人才,从事的研究领域都与新旧动能转换工程相关领域有关。”张祝秀强调,今后凡符合《外国人来华工作分类标准(试行)》中A类标准条件的外国高层次人才和山东省急需紧缺人才,符合“高精尖缺”和市场需求导向的科学家、科技领军人才、国际企业家、专门人才和高技能人才等,均可申请《外国高端人才确认函》。

山东是中国经济大省,已成为外国专家集聚发展的高地,每年在山东工作的外国人才约4万人()。截至目前,山东省已为来自英国、日本、白俄罗斯、美国、韩国、澳大利亚、新西兰、以色列等8个国家和地区的外国高端人才签发了《确认函》。

  

分享到:
上一篇:重金揽“才”! 山东引进首批7名“一事一议”国际顶尖人才
下一篇:千万重奖科技创新 聚力发展“四新”经济 104个大项目发力新旧动能转换