【枣庄市山亭区基地】杨志伟:挂职锻炼思想工作总结

发布时间: 2017-11-29 14:37:11   作者:本站编辑   来源: 本站           字体:【

 省社会保险事业局征缴处副主任科员 杨志伟

 

根据省委统战部安排,2016年10月我被选派到枣庄市山亭区挂职锻炼,担任区人力资源和社会保障局副局长。一年来,在山亭区委、区政府的领导下,在区人社局同事们的关心和帮助下,珍惜机会,深入学习,积极投身山亭区人社事业,与广大基层人社干部打成一片,多次参加调研实践活动,在思想政治素质、思维方式、工作能力等方面得到了不同程度的提高。

一、注重学习,不断提高思想政治素质

在挂职锻炼期间,我不断加强学习,始终保持坚定的政治立场,坚持中国特色社会主义道路,认真学习十八大以来的中央会议精神,加强政治学习,理论联系实际,自觉践行群众路线,提高自己政治修养,在原则问题和重大事件上立场坚定,旗帜鲜明,提升了自己的政治鉴别力和政治敏锐性。充分利用挂职锻炼的机会,加强自我要求,积极投身实践,强化自律意识和责任意识,生活上艰苦朴素、严于律己,工作中钻研业务、干事创业不断提升自身思想政治素质。

二、多方调研,积极参与山亭社会保险事业发展

到岗以来,我主动融入新的工作环境,努力提高工作效率,加强协调沟通。在挂职岗位上,针对自身组织协调经验欠缺的情况,积极向领导班子其他成员学习求教,按时参加局工作会议,做好笔记,多学多思多问,充分调动主观能动性。将在原单位负责的工作要求与协助分管工作要求对照,查找基层工作和本地工作侧重点,在工作中有针对性、目的性地开展工作。

(一)开展全民参保登记工作,推动山亭区社会保险应保尽保

制定了全民参保登记实施方案,组织召开全民参保登记动员大会,成立了300人的入户调查队伍并开展相关业务培训,在培训班上为入户调查人员授课,实行周调度、月通报制度。多次跟随入户调查人员开展入户调查,实地督导工作开展情况。顺利实现全区49630人入户调查任务,完成数据入库。

(二)做好社会保险扩面征缴,提升山亭人民保障水平

全面做好社会保