东阿县党外干部任单位正职实现新突破

发布时间: 2017-08-15 14:38:38   来源: 东阿县委统战部           字体:【

近年来,东阿县认真贯彻落实中央《关于加强新形势下党外代表人士队伍建设的意见》的文件精神,大力加强党外代表人士队伍建设,充实了一批优秀党外干部到各级领导岗位,特别是使用党外干部任单位正职(东阿县科学技术协会主任)实现了新的突破。目前,全县有党外副县级干部5人,科级干部25人,其中1人任单位正职(东阿县科学技术协会主任)。

为加强新形势下党外代表人士队伍建设,我县做了大量的工作。一是县委召开县委常委扩大会议,专题学习贯彻《关于加强新形势下党外代表人士队伍建设的意见》,并就我县如何贯彻实施《意见》广泛征求与会人员意见二是县委组织部、县委统战部两职能部门密切配合,向县委推荐一批优秀党外干部。县委组织部、县委统战部联合对全县党外干部进行摸底,结合原来掌握的党外后备干部人才库情况,对党外干部进行动态分析,并对部分优秀党外干部进行多方了解、考察,作出综合评价后,向县委推荐了25名条件成熟的优秀党外干部三是建立党外后备干部队伍人才库。对科级以上党外干部建档立册,特别是对副科以上党外干部进行重点跟踪,掌握其基本情况健全基本信息储备充足的党外后备干部人才库四是加强党外后备干部培养。举办各种党外干部培训班,进一步拓宽党外干部视野,提高党外干部综合素质。同时选送部分优秀党外干部到基层挂职锻炼,使党外干部健康成长五是认真做好党外干部跟踪管理工作。对提拔使用的党外干部进行跟踪了解,掌握他们的思想动态,及时加以鼓励、帮助、引导,消除顾虑。

分享到:
上一篇:无
下一篇:中共青岛市委统战部在黄岛区召开第四批省委统战部选派党外挂职干部座谈会