济南市市中区基地座谈会表态发言

发布时间: 2017-11-29 14:36:36   作者:本站编辑   来源: 本站           字体:【

 省级党外代表人士实践锻炼

济南市市中区)基地工作打算

中共济南市市中区委常委、统战部部长 王云刚

今天,挂职的同志们即将赴职履责,在新的岗位上开始新的工作。在此,我代表接收单位在这里做表态发言,对同志们的到来表示热烈的欢迎!对省委统战部选派党外干部挂职的决定表示坚决的拥护和衷心的感谢!对市委统战部推荐市中区作为“省级党外代表人士实践锻炼基地”表示衷心的感谢!我们一定会在工作安排上做到科学合理,在日常管理上做到严格规范,在生活服务上做到热情周到。为落实好上级决定,我们将重点做好以下几个方面的工作:

一是思想上高度重视,用心创造良好氛围。这次省委统战部选派优秀党外干部到我区科技局、住建局、司法局、党家办事处等政府部门和基层办事处挂职锻炼,是发挥他们的专业优势,提升他们的综合素质,进一步促进党外代表人士健康成长,推动党外代表人士队伍建设的重要举措。我们一定从大局出发,充分领会省委统战部选派党外干部挂职工作的重要意义和要求,抓好贯彻落实,视挂职为任职,充分考虑干部的自身优势,实施科学合理分工,敢于放手授权,使挂职干部有效融入到挂职单位的中心工作之中,参与重点工作的推进,谋划难点工作的解决。让他们有职有权更有作为,为他们创造一个增长才干、施展才华的良好环境。

二是工作上大力支持,精心做好锻炼培养。在打造“现代泉城”、建设“品质市中”的背景下,我们正需要一支能干事、会干事、干成事的优秀干部队伍,组织为我们选派政治强、视野宽、作风严的党外干部与我们的需求不谋而合。我们会尽最大努力为挂职干部施展才干搭建平台。第一,合理安排岗位,根据挂职干部自身优势和专业特长,具体分工,明确责任,全方位、深层次地向挂职干部介绍我区的资源优势、经济社会发展现状,使挂职干部能尽快了解现状,融入角色,对基层实际有基本的掌握,对具体工作有深入的实践和准确的把握,使挂职干部肩上有任务、有责任,工作上有方向、有抓手。第二,注重挂职干部个人能力素质的提高,处理好安排工作与培养挂职干部两者的关系,既要向他们交任务,又要注意使他们的能力得到提高,不应只顾工作完成情况,不顾挂职干部的成长以及思想状态,更不能单纯把干部当“帮工”使用。第三,搞好团结,形成合力,班子成员与挂职干部相互信任,相互理解,相互支持,让挂职干部全程参与到党委政府的各项决策之中,参与到“品质市中”建设的方方面面。班子成员当好老大哥,教方法、传经验、带作风,着力提高挂职干部组织领导能力和处理复杂问题的能力。

三是生活上关心帮助,细心做好服务保障。离开原工作单位,工作性质、生活环境都发生了一些变化,我们一定会对挂职干部热情关怀、细致周到,主动与挂职干部谈心谈话,了解他们在思想、工作和生活中的想法和困难,尽一切可能解决好干部的工作和生活困难,尽可能为他们创造一个相对舒适、轻松、温暖的工作生活环境,解决挂职干部的后顾之忧,使他们安心工作,大胆工作,做出新的业绩。

最后,预祝各位挂职干部在挂职期间,事业进步,工作顺利,心情舒畅!谢谢大家!

〔以上系王云刚同志代表济南市市中区委统战部在省级党外代表人士实践锻炼(济南)基地党外干部挂职锻炼第四批总结暨第五批启动座谈会上的发言

分享到:
上一篇:世纪金榜公司实践基地建设和党外干部挂职锻炼情况
下一篇:省级党外代表人士实践锻炼基地党外干部挂职锻炼