山东农业大学深入贯彻中央4号文件精神掀起党外专家科技支农高潮

发布时间: 2012-06-13 09:10:37             字体:【

    为进一步贯彻落实好中央4号文件精神,山东农业大学党外家组成多支服务三农小分队,分赴滕州、新泰及泰安周边乡镇开展科技支农活动。党外专家不仅深入田间地头进行现场农业技术指导,还与当地政府达成了农业科技推广、科技支农基地共建等多项合作协议。
    以无党派人士,中国工程院院士于振文牵头组织的“滕州行”小分队就滕州古文化弘扬发展、新农村建设的生态化、湿地的开发保护等方面提出了建设性意见。民盟农大总支专家深入泰安市岱岳区滩清湾现代农业示范园、曹家寨现代农业欧式庄园、大汶口省长指挥田、山东省与黄淮海区域小麦品种区域试验田考察。与岱岳区农业局的领导就如何培育优质粮食、绿色瓜菜、特色林果、高效畜禽、优质桑茶、休闲观光等农业主导产业进行了座谈交流。对引进和改进大型农业机械,促进农业机械化等提出了指导性意见。民建农大支部专家在新泰果都镇温室大棚现场向农户讲解了有机西红柿种植中出现的病毒病的发病机理、传播途径与方式,甜瓜种植中传统粗犷式种植模式的弊端,并就甜瓜的现代化种植模式、科学化管理方式等进行了现场示范指导和讲授,对大棚蔬菜的水肥高效综合利用、温度控制、蔬菜种植的选择等问题给出了建设性的建议。民进支部与新泰市羊流镇政府达成了合作共建“民进农大支部科技支农服务基地”的意向。
    另外,民革农大支部、致公党农大支部中蔬菜、茶学方面的专家还就翻新土豆、茶叶残留等问题接受了齐鲁晚报记者的专访,以不同形式开展科技咨询服务。

 

分享到:
上一篇:省委统战部召集部分驻济高校统战部部长举行座谈会
下一篇:中国海洋大学积极引领党外知识分子建言献策、建功立业