省委统战部召集部分驻济高校统战部部长举行座谈会

发布时间: 2014-05-08 14:05:06   作者:本站编辑   来源: 本站           字体:【

57,省委统战部在山东工艺美术学院召开由山东中医药大学、济南大学、齐鲁工业大学、山东艺术学院、山东工艺美术学院、山东交通学院等高校党委统战部部长参加的座谈会,就近期高校统战工作,特别是正在开展的坚持和发展中国特色社会主义学习实践活动情况进行了交流。省委统战部巡视员王晓炜出席会议并讲话,山东工艺美术学院党委副书记杨新力主持会议。

王晓炜指出,各高校党委高度重视统战工作,注重发挥统一战线争取人心、凝聚力量、促进发展的独特优势和重要作用,为学校统战工作蓬勃发展奠定了坚实基础。高校统战部门紧紧围绕中心,把服务教学科研作为根本目标,创新思路,采取多种形式,切实加强对统战成员的教育引导,充分发挥广大统战成员的优势作用,立足本职建功立业,参政议政建言献策,为促进学校的改革、发展和稳定,为加快经济文化强省建设作出了积极贡献。各高校要充分认识在统一战线成员中开展坚持和发展中国特色社会学习实践活动的重要意义,突出思想引领,把握活动导向,营造积极氛围,精心谋划、周密组织,扎实推进学习实践活动深入开展,进一步巩固统一战线共同的思想政治基础。要发挥高校统战工作“助推器”的作用,积极引导统战成员深入开展“百名专家教授联百企”活动,加快推进科技创新成果向现实生产力的转变,着力服务我省“转调创”。要发挥高校统一战线人才源头的优势,加强党外代表人士队伍建设,着力做好党外代表人士的发现培养工作,为统一战线输送更多优秀人才。

 

分享到:
上一篇:部领导到齐鲁工业大学调研
下一篇:山东农业大学深入贯彻中央4号文件精神掀起党外专家科技支农高潮