部领导到齐鲁工业大学调研

发布时间: 2015-05-06 15:14:53   作者:本站编辑   来源: 本站           字体:【

55上午,省委统战部巡视员王晓炜到齐鲁工业大学就高校统战工作进行调研,与学校党委副书记王光芝、党委宣传统战部负责同志进行了座谈,看望了学校党外知识分子代表。
   
王晓炜认真听取了齐鲁工业大学关于统战工作开展情况的汇报,对该校统战工作取得的成绩给予了充分肯定。他指出,齐鲁工业大学党委高度重视统战工作,着力培养党外人才、注重发挥党外知识分子的优势作用,积极组织开展百名专家教授联百企活动,大力促进产学研协同发展,为我省经济建设和创新发展做出了突出贡献,取得了显著成效,积累了丰富的经验。他强调,高校集聚了大批优秀的高层次党外人才,随着经济社会的发展,党外人才的思想多元多样多变特征更为突出,高校统战工作面临许多新任务和新挑战。高校党委要进一步解放思想,创新方法,充分发挥统一战线的优势和作用,努力把高校党外知识分子团结到党的周围,把他们的智慧和力量凝聚到中国特色社会主义伟大事业上来,凝聚到高等教育改革发展和学校建设上来。
   
在看望学校党外知识分子代表时,王晓炜表示,齐鲁工业大学是我省的特色名校,在很多传统学科和新兴学科中拥有技术和人才优势。希望广大党外知识分子充分发挥自身优势和作用,立足本职岗位,为学校发展建功立业;要积极参与社会活动,围绕经济社会发展的重大问题献计献策,努力服务我省经济社会发展,进一步提升党外知识分子的美誉度和影响力。
   

分享到:
上一篇:鲁东大学党委召开征求意见座谈会
下一篇:省委统战部召集部分驻济高校统战部部长举行座谈会