临沂大学召开少数民族学生代表座谈会

发布时间: 2018-05-08 09:35:07   作者:本站编辑   来源: 本站           字体:【

为深入学习贯彻习近平总书记在北京大学师生座谈会上的重要讲话精神,进一步关心我校少数民族学生的学习、生活,帮助少数民族学生成长成才,57日,临沂大学召开少数民族学生代表座谈会。党委书记李喆出席会议并讲话,统战部部长刘建华主持座谈会。

座谈会上,少数民族同学代表一一发言,畅谈了大学生活的收获和感悟,交流了各民族学生在一起文化交流传播的喜悦,并就学习生活中面临的问题提出了意见建议。学生工作部(处)部(处)长介绍了我校少数民族学生的总体情况。其他部门负责同志结合分管工作,就少数民族学生提出的意见建议作了面对面答复,表示将为少数民族学生提供更加贴心优质的服务,帮助少数民族学生更好适应学校生活、更好成长成才。

李喆代表学校党委向全校少数民族学生致以问候。李喆指出,少数民族学生是学校大家庭的重要组成部分,各民族学生要像石榴籽那样紧紧抱成一团,相互理解、相互尊重、相互帮助,共同成长。希望少数民族学生牢记习总书记对广大青年提出的爱国、励志、求真、力行要求,坚定正确政治方向,坚定理想信念,锻造优良品德,遵纪守法,忠于祖国、忠于人民,把自己培养成为德智体美全面发展的社会主义合格建设者和接班人,为民族地区发展和中华民族伟大复兴作出积极贡献。要求各部门要充分尊重和考虑少数民族学生民族习惯,提供更好的服务,为各民族学生的健康成长创造良好条件和氛围。

临沂大学校办公室、宣传部、统战部、学工部、团委、后勤处等部门负责同志参加会议。

分享到:
上一篇:山东中医药大学统一战线专家进村义诊服务
下一篇:济南大学民主党派基层组织联合组织开展“不忘合作初心 继续携手前进——郭永怀先进事迹...