山东中医药大学统一战线专家进村义诊服务

发布时间: 2018-06-01 09:41:13   作者:本站编辑   来源: 本站           字体:【

52930日,山东中医药大学组织统一战线专家19人,赴菏泽市鄄城县彭楼镇学校第一书记帮包村开展了义诊服务活动。

省医进村  方便百姓

义诊服务活动在彭楼镇舜王城村村委会开展,虽然烈日炎炎,但也挡不住前来看病群众的热情。有群众反映,平时若要找省城医生看病,要花费路费、住宿费不说,也不一定能挂上号,这次省城大专家不辞辛苦来到鄄城,各科室常见病专家送医送药到家,并且还携带了便携式B超机、心电图仪,让老百姓能够免费查体,十分受益,非常感谢此次活动的举办。 

中医特色  深受欢迎

经过前期与学校第一书记联系调研,此次选派的专家针对农村常见多发病,来自学校和两所附院的生殖科、骨科、耳鼻喉科、周围血管病科、皮肤病科、内分泌科、老年病科、急诊科、胸外科、针灸科、心病科等专业,他们运用望闻问切四诊法和针灸、压耳豆等中医特色疗法,以高度敬业和认真负责的态度周到细致地为村民进行了诊治,中医简、廉、便、验的特色深受百姓欢迎。有群众反映中医真是一针见效。活动共诊疗1000余人次,运用便携式B超机、心电图机等仪器对120余人次的村民们进行了免费检查。

免费送药   科普宣传

此次义诊活动免费赠送了学校自制的感冒冲剂,发放了由学校统战部组织统一战线专家编写的《中医药预防保健知识手册》800余册。专家们针对农村地区常见病、多发病耐心地予以讲解,用专业的医学知识进行各种常见疾病的科普宣传,提高了村民的预防保健知识水平。义诊服务团专家、全国人大代表、山东省党外知识分子联谊会副会长、第二附属医院生殖科名誉主任孙伟也向群众免费赠送了自己带去的钙片等药品,

优势品牌   服务健康

近年来,山东中医药大学经常组织统一战线专家积极参加上级、学校和各统战团体开展的义诊服务活动,已形成了一个优势品牌,专家们用高超精湛的医术和敬业负责的态度赢得了当地群众广泛赞誉,为服务百姓健康和健康山东战略实施做出了应有贡献。此次已是该校统一战线专家们第三次到鄄城第一书记帮包村开展义诊活动。

分享到:
上一篇:潍坊医学院党委理论中心组(扩大)会议专题学习新时代统一战线的形势和任务
下一篇:临沂大学召开少数民族学生代表座谈会