不忘初心,与党同行——山东师范大学组织暑期民主党派骨干成员培训班

发布时间: 2018-08-10 08:17:45   来源: 山东知联           字体:【

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,学习贯彻习近平新时代统一战线思想,系统学习中国共产党统战工作理论、民主党派发展历史,体认我国多党合作的艰苦历程,山东师范大学统战部组织校内七大民主党派骨干成员赴重庆开展了为期三天的统战专项培训。

 

本次培训班委托重庆大学经济与工商管理学院承办,注重了课堂教学和现场教学两个环节的结合。在课堂教学环节,中国民主党派历史陈列馆常务副馆长,重庆大学客座教授林勇和重庆社会主义学院副教授,重庆大学客座教授汪守军分别作题为《民主党派产生历史、多党合作理论》和《新时期党派工作和责任担当》主题报告。

 

在现场教学环节,学员们参观了中国民主党派历史陈列馆、特园、桂园、周公馆、重庆红岩魂广场、白公馆、渣滓洞、党性教育基地红岩村、黄山抗战博物馆等多处反映多党合作制度历史沿革和民主党派形成与发展历史变迁的纪念场所。

 

本次培训是山东师范大学党委加强对校内广大民主党派成员的思想引领,以“五一口号”发布70周年和改革开放40周年为契机,深入开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动的一项重要内容。

 

通过培训,学员们对新时期统战工作的新要求有了更加准确的把握。培训中校内民主党派骨干成员追寻先辈足迹,体味同心传统,充分感悟各民主党派、工商联和无党派人士与中国共产党肝胆相照、携手前行的风雨历程,对中国共产党领导的统一战线和多党合作事业的光辉历史有了更加深刻的认识。大家一致表示要紧密团结在以习近平为核心的党中央周围,坚定“四个自信”,紧跟中国共产党,继承发扬老一辈党外贤达为国为民的优良传统和高尚风范,更加积极有效地行使民主监督,更加务实有效地推动多党合作事业发展,把培训成果转化为推动学校教学科研工作的动力,为学校综合改革和“双一流”建设作出更多贡献。

分享到:
上一篇:无
下一篇:济南大学组织党外知识分子开展“同心•徐州行”活动