聂建军一行到中国海洋大学会商合作事宜

发布时间: 2018-08-29 09:26:28   来源: 山东知联           字体:【

823,东营市委常委、统战部部长聂建军一行到中国海洋大学,就校地、校企开展合作,以及更好的发挥党外知识分子力量等方面工作进行商谈。中国海洋大学校长于志刚陪同活动。

 

于志刚对聂建军部长一行的来访表示欢迎,并结合发展历史、学科特色、办学规模等介绍了学校的基本情况,特别是对近年来学校在发挥高校智库作用服务社会、助推产学研结合、促进地方经济社会发展等方面所作出的努力和贡献进行了重点介绍。于志刚表示,东营作为黄河三角洲中心城市,是我国重要的石油基地,其区位优势和产业优势明显,自然资源丰富,双方的合作领域广泛。希望在省委统战部、东营市委统战部的主导倡议和积极推动下,学校与东营市开展深度合作,扎扎实实的助力东营产业升级转型和经济发展。

 

 聂建军在讲话中表示,中国海洋大学作为国内海洋领域的最高学府,拥有专业的人才、先进的科学技术、丰富的科研成果,这些都是东营在实现产业转型升级过程中的重要支撑。他希望通过此次来访,能够与中国海洋大学在海洋渔业、水产品养殖和深加工、海洋工程和装备、海洋化工、新材料与工程、海洋环境与生态保护等领域开展实质性合作,凝聚起服务经济社会发展的智慧力量,推动产学研深度融合,共同助力东营市和山东省新旧动能转换重大工程。

 

 省委统战部五处副处长李同舜在讲话中指出,今年6月,全省“百名专家教授联百企”活动现场会在东营召开,并建立了省党外知识分子联谊会东营工作站。东营工作站将充分发挥人才智力优势,努力在人才引进、科研合作、成果转换等方面做出成效,打造新时代“党外知识分子之家”工作样板。在此背景下,东营市委统战部积极部署、精心谋划,与中国海洋大学开展交流合作。

 

 会上,东营市科技局、市海洋与渔业局和垦利区分别介绍了东营市的政策和需求,山东景明海洋科技有限公司、东营海跃水产科技有限公司、东营市惠泽农业科技有限公司、东营市康华海洋科技有限公司等负责人介绍企业情况。中国海洋大学党委办公室、校长办公室、党委统战部、发展规划处、文科处、科学技术处、海洋地球科学学院、水产学院、食品科学与工程学院、校党外知识分子联谊会等单位负责人参加商谈,并与聂建军部长一行进行了深入交流。

分享到:
上一篇:无
下一篇:不忘初心,与党同行——山东师范大学组织暑期民主党派骨干成员培训班