省社会新阶层党外知识分子联谊会网络人士分会在济南成立

发布时间: 2016-01-07 09:57:04   作者:本站编辑   来源: 本站           字体:【

16省社会新阶层党外知识分子联谊会网络人士分会成立大会暨第一届会员大会在济南召开。会议听取了筹备工作及人事安排说明,审议通过了《选举办法》,选举产生了网络人士分会领导机构。省委统战部副部长李法信出席会议并讲话。省互联网信息办公室有关负责同志出席会议。山东省社会新阶层党外知识分子联谊会会长王百忠主持了会议。

李法信在讲话中向当选的会长、副会长、秘书长表示祝贺。向给予分会筹备工作大力支持和帮助的省委网信办等有关部门,各市、各有关高校党委统战部和新媒体单位表示感谢。他说,省社会新阶层党外知识分子联谊会网络人士分会的成立,是我省深入贯彻落实中央和省委统战工作会议精神的一项重要举措,是探索开展网络人士统战工作的一项重要成果。互联网是当前宣传思想工作的主阵地,加强对新媒体从业人员和网络意见人士的统战工作,是维护意识形态安全,服务发展大局,不断扩大统一战线的覆盖面、团结面和包容性的必然要求。网络人士分会的成立有利于新媒体从业人员和网络意见人士树立责任意识,激发创造活力,促进新媒体行业健康发展和新媒体从业人员健康成长。

他指出,要充分发挥分会平台作用,切实加强对网络人士的政治引导,不断巩固共同思想政治基础。要充分发挥会员主体作用,建立健全制度机制,创新工作方法,努力营造健康向上的舆论生态。要坚持围绕中心服务大局,充分发挥网络人士正面作用,为“十三五”规划的制定实施凝聚智慧和力量。要加强代表人士队伍建设,发现和培养一支政治素质高、专业能力强、社会影响大的网络人才队伍。要切实当好社会舆论监督员,多做沟通思想、化解矛盾、促进和谐的工作,努力促进各自所联系群体、阶层和群众的团结和谐。

他强调,各级统战部门要高度重视网络人士统战工作,把联谊交友工作贯穿于网络统战工作各个环节,关心会员的工作、学习和生活情况,及时了解会员的思想动态和意见诉求,建立经常联系渠道,加强线上互动、线下沟通,引导其政治观点、增进其政治认同,让他们在净化网络空间、弘扬主旋律、维护意识形态安全等方面展现正能量。要把网络人士纳入党外代表人士队伍建设总体规划,积极做好优秀代表人士举荐工作,为网络人士有序政治参与创造条件。

各市委统战部知工科(处)长、有关高校党委统战部负责同志,省社会新阶层党外知识分子联谊会网络人士分会会员等80人参加了会议。

 

分享到:
上一篇:省“百名专家教授联百企”活动推进会在菏泽召开
下一篇:省知联会省新阶层知联会召开会长联席会议学习十八届五中全会精神