省“百名专家教授联百企”活动推进会在菏泽召开

发布时间: 2017-01-06 14:27:25   作者:本站编辑   来源: 本站           字体:【

 

1227,省百名专家教授联百企活动推进会在菏泽召开。省委统战部副部长张静出席会议并讲话,菏泽市委副书记李建华出席会议并致辞,菏泽市委常委、常务副市长闫剑波,菏泽市委常委、统战部部长王永华,菏泽市政协副主席侯婕,省知联会副会长、科技服务分会会长李新峰等出席会议。省欧美同学会(省留学人员联谊会)秘书长程海峰主持会议。

张静指出,双百活动开展以来,各市、高校、科研院所立足实际、密切协作,履职尽责、开拓进取,认真抓好双百活动合作对接项目的落实和新增项目的组织实施工作,成效更加显著,措施更加得力,内容更加丰富,影响更加广泛。张静强调,要准确把握新形势下开展双百活动的新任务、新要求,深入贯彻落实全省经济工作会议精神,从团结引领党外知识分子服务全局、服务发展的高度,科学分析、准确把握当前经济形势,切实在实施创新驱动发展战略中彰显优势,在助推转型升级中发挥作用,积极为党外人才发展创造条件,全力助推“同心扶贫攻坚行动”,推动双百活动取得新的更大成效。张静要求,各市、各单位统战部门要进一步加强组织协调,提高活动针对性和实效性,不断加大考核和宣传力度,切实提升活动成效和社会影响力,真正把双百活动打造成为我省统一战线在新常态下展现新作为、彰显新优势的亮点工作,为服务经济文化强省建设作出新的更大贡献。

李建华在致辞中详细介绍了菏泽市以科技创新为引领,大力发展新医药、新材料、新能源等战略性新兴产业,加快推动传统产业向高新技术产业转型升级的进展情况,并诚邀与会专教授深入菏泽考察了解,充分发挥各自站位高、视野宽、专业精的优势,为菏泽发展提供新理念、新思路、新指引,进一步培育壮大菏泽科技人才队伍。

会上,青岛、烟台、威海、菏泽市委统战部和山东中医药大学、青岛科技大学、省农科院等7个单位分别做了交流发言,其他与会单位进行了书面交流;菏泽市委常委、常务副市长闫剑波与省知联会副会长李新峰共同签署了《战略合作协议》。37名专教授与菏泽市50家驻地企业在会议筹备阶段,集中进行了项目对接,初步达成合作意向;5名专教授与菏泽市直机关、驻地企业现场签订了合作协议。会议期间,与会人员还深入步长制药、天华电商产业园进行现场调研。17市市委统战部分管部长、职能科(处)长;17所高校、科研院所党委统战部门负责同志;有关党外专教授、菏泽驻地企业负责同志;省委统战部有关处室、省知联会科技服务分会有关同志以及菏泽市有关部门负责同志等,近200人参加会议。

 

分享到:
上一篇:省党外知识分子联谊会召开会长会议
下一篇:省社会新阶层党外知识分子联谊会网络人士分会在济南成立