省欧美同学会(留学人员联谊会)召开第一届理事会会长会议

发布时间: 2017-03-22 13:41:59   作者:本站编辑   来源: 本站           字体:【

321,省欧美同学会(留学人员联谊会)第一届理事会会长会议在济南召开。会议传达学习全国、全省统战部长会议精神和欧美同学会(中国留学人员联谊会)七届二次理事会议精神,书面传达学习了全国两会精神,研究讨论2017年工作,审议通过了《省欧美同学会(留学人员联谊会)2017年工作要点》。省委统战部常务副部长赵强出席会议并讲话,省欧美同学会会长、山东大学热科学与工程研究中心主任程林主持会议。

赵强指出,省欧美同学会成立以来,结合全省留学人员工作实际,认真谋划思路,切实加强机关建设,积极推动工作开展,为做好今年工作打下了良好基础。希望省欧美同学会在领导班子的团结带领下,进一步创新思路,明确任务,认真履行职责,充分发挥好留学报国人才库、建言献策智囊团、民间外交生力军的优势作用。要吃透中央精神,增强责任意识。深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话特别是在欧美同学会成立100周年庆祝大会上的重要讲话精神,进一步增强做好留学人员工作的责任感、使命感。要保持清醒头脑,增强政治定力。引导广大留学人员牢固树立“四个意识”特别是核心意识、看齐意识,自觉同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,不断增强中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,切实把思想和行动统一到中央、省委的决策部署上来。要发挥专长,报效祖国。坚定发展信心,以实际行动弘扬留学报国传统,争当创新创业的推动者和实践者。要积极作为,点亮人生。影响和带动广大留学人员充分发挥优势作用,在服务社会中展示作为、彰显价值。

 赵强强调,要深入贯彻落实中央、省委关于加强欧美同学会建设的意见精神,进一步健全省欧美同学会组织体系,推动留学人员比较集中市、高等院校、科研院所成立欧美同学会,鼓励留学人员集中的县成立组织,进一步扩大组织覆盖面,形成全省性工作网络。要主动“走出去,布好局”,积极拓展海外工作,宣传山东经济社会发展成就和人才引进政策,讲好中国故事、传播好中国声音,为加快建设经济文化强省、实现中华民族伟大复兴中国梦凝聚智慧和力量。省委统战部将支持省欧美同学会履行好职能,为省欧美同学会开展工作创造良好条件。

省欧美同学会(留学人员联谊会)第一届理事会领导班子成员共20余人参加了会议。

 

分享到:
上一篇:山东爱乐民族乐团走进省委党校上演民族音乐盛会
下一篇:省党外知识分子联谊会召开会长会议