山东爱乐民族乐团走进省委党校上演民族音乐盛会

发布时间: 2017-03-23 14:32:40   作者:本站编辑   来源: 本站           字体:【

由山东省党外知识分子联谊会、山东省社会新阶层党外知识分子联谊会、山东省文化馆联合发起成立的山东爱乐民族乐团,于322日晚走进省委党校,上演“2017‘春之颂’大型民族音乐会”。省委统战部副部长张静同志,省委党校领导班子成员及全体师生共600余人观看了演出。

本场音乐会是山东爱乐民族乐团2017年全省公益巡演的首场演出,由省政协常委、山东省知名作曲家、指挥家李百华担任艺术总监,邀请知名歌唱家雷岩、吴侃、李海鸥、演奏家张令杰、张长弓、张明宝、京剧名家段晓玲、知名主持人曹军等倾情加盟。音乐会演奏曲目均为民族管弦乐精品,是乐团成立两年多来舞台精品节目的集中呈现。民族管弦乐《泰山颂》、《我的祖国》、《谁不说俺家乡好》、《苦菜花》、《牧民新歌》、《打枣》、《夜深沉》,声乐作品《再唱沂蒙山》、《跟共产党走》、《想念老家》、《松花江上》、《江山》、《梨花颂》,合唱《中华梦圆》等创作器乐、声乐、戏曲作品华彩登场,充分展现了民族管弦乐舞台艺术的独特魅力。

为更好地融合党校文化和统战文化,弘扬国粹艺术,山东爱乐乐团精心编排设计了演出节目,紧紧围绕改革开放伟大成就这一恢宏主题,从历史的纵深和现实的广阔,多角度歌颂了我国、我省三十多年来所取得的巨大成就,凸显了人民群众团结一心跟党走的坚定信心和决心,乐彩纷呈,气韵丰厚,名家荟萃,曲目经典,真切演绎呈现了大美山东、繁荣中华的绚丽画卷。

民族音乐是中华民族精神和优秀传统文化的重要传承形式之一。山东爱乐民族乐团作为我省统战文化的重要艺术载体,自组建以来,始终坚持以“统战性、公益性、专业性”为宗旨,广泛开展统战文化的普及与交流,深入挖掘、补充、丰富了我省文化演出资源,成功打造了统一战线的文化品牌。借助本次走进省委党校演出契机,乐团大力推进了与省委党校的交流合作,积极开展“校团文化”共建,为弘扬爱国主义精神、传承红色文化基因,共同推动文化事业蓬勃发展作出新的更大贡献。

分享到:
上一篇:无
下一篇:省欧美同学会(留学人员联谊会)召开第一届理事会会长会议