全省党外知识分子工作研讨班在省社会主义学院成功举办

发布时间: 2018-10-23 08:41:53   来源: 山东知联           字体:【

1015日至19日,全省党外知识分子工作研讨班在省社会主义学院圆满完成各项教学任务,顺利结业。省委统战部副部长张静出席开班式并作动员讲话。来自各市党委统战部知工科(处)负责同志和各市、有关高等院校党外知识分子联谊会负责同志,共70余人参加研讨。

 

本次研讨班针对学员特点,科学制订教学计划,主题突出、内容丰富、特色鲜明。在前期筹备中,省委常委、统战部部长邢善萍对组织开展好这次研讨提出了明确要求。省委统战部五处和省社会主义学院学员工作处有关同志全程跟班,统筹协调、周密安排,保障了研讨工作扎实开展。在教学形式上,研讨班结合新形势、新任务,有针对性地安排培训课程,不仅安排了集中辅导、分组讨论,督促学员相互学习、相互启发,还专门组织学员赴济南市开展现场教学,有力保障了学习研讨的质量和成效。在师资安排上,既有对习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的全面解读,又有对党外知识分子统战工作政策措施和重点难点问题的系统辅导。既突出了新形势下党外知识分子工作主题,对党外知识分子工作的专题授课,又涵盖了政治、经济、国际国内形势等多个领域,对新旧动能转换、中华优秀传统文化等方面进行专题辅导。在培训管理上,培训班成立了班委会、划分了小组,明确了各小组召集人和联络员,充分发挥了学员们自我约束、自我管理的积极性和主动性,集中展现了我省党外知识分子良好的素质形象和精神风貌。

 

参训学员一致认为,这次研讨班内容十分丰富,特色十分鲜明,是一次难得的充电机会。通过参加研讨,学员们普遍表示进一步提高了政治站位、开阔了眼界视野、明确了工作思路,增强了做好新时期党外知识分子工作的责任感使命感,下一步将紧紧围绕中央、省委的重大决策部署,团结带领各领域党外知识分子,围绕中心、服务大局,开拓创新、履职尽责,为奋力开创经济文化强省建设新局面、掀开新时代我省党外知识分子工作新篇章作出新的更大贡献。

分享到:
上一篇:无
下一篇:全省高等院校、科研院所党委统战部部长培训班在省社院举办