丝竹飞琴岛 国乐迎新春

发布时间: 2017-01-07 14:09:22   作者:本站编辑   来源: 本站           字体:【

 2017年1月6日,山东爱乐民族乐团由青岛籍省政协委员、知名作曲家、指挥家李百华率团并担任音乐会的艺术总监和指挥,赴美丽的海滨城市青岛成功演出了《雅乐惠民2017迎春音乐会》。

本场音乐会由中共青岛市委统战部、市工商联、市文联主办、山东省文化馆协办,长达120分钟的大型民族音乐会,紧紧围绕祖国改革开放以来建设成就的厚重主题,以文化惠民、志愿公益、文化自信、同心同向,以歌颂人民、赞美家乡和弘扬中华优秀传统文化为主脉线,以民族管弦乐、声乐、戏曲等多元的形式展现了齐鲁儿女的时代风貌。

音乐会得到了主办单位和全场观众的高度赞誉。山东省政协委员、青岛市文联党组书记、青岛市文学创作研究院院长牛鲁平;青岛籍指挥家、山东歌舞剧院交响乐团原团长徐学敏和资深作曲家、原济南军区前卫歌舞团刘锡刚观看演出后说:“乐团集结了省城最优秀的民乐人才和社会优质艺术资源,规模大,声部齐,演奏精彩,而且创作力量强,有自己的作品,有自己的演出策划团队,你们志愿做公益,自觉献爱心,为全省院团公益性的文化服务作出了榜样,这是非常难得的,祝愿乐团坚持演出,继续走下去”。《青岛晚报》文艺部的一位摄影记者兴奋地说:“青岛是一座号称有着三十万琴童家庭的音乐城市,市民欣赏艺术的眼光很挑剔,今晚看了你们的演出很振奋、很精彩,可以说是一场让我们满意的演出,的确是一场高水平的民族音乐盛会”。

分享到:
上一篇:同心共筑中国梦·公益新春音乐会奏响泉城
下一篇:无