“同心·山东律师服务团”赴云南双柏县开展集体帮扶活动

发布时间: 2015-01-27 10:32:29   作者:本站编辑   来源: 本站           字体:【

        20151912日,根据中央统战部、司法部和全国律协有关文件精神,“同心·山东律师服务团”赴云南省双柏县开展法律服务帮扶活动。服务团由省委统战部巡视员王晓炜任领队,省人大常委、省新阶层知联会常务副会长、山东舜翔律师事务所主任臧天翔任团长,成员由省新阶层知联会中8位优秀党外律师组成。

    在云南期间,服务团先后开展了系列帮扶活动。一是与“同心·云南律师服务团”进行座谈。与会人员围绕“法治中国”建设过程中如何更好地发挥作用,如何深入开展同心·法律服务活动等问题进行了深入交流。二是与楚雄州、双柏县及有关部门负责同志进行了座谈。听取了双柏县负责同志关于基本县情及全县司法行政工作的情况介绍,与会人员就进一步做好对口帮扶工作、不断提升帮扶成效进行了座谈交流。三是捐建了一所“同心·法律书屋”。四是赵振玺、黄利群、任迎春三位律师被双柏县政府聘请为义务法律顾问。五是设置发布了服务团微信服务平台、专用电子邮箱,利用现代信息手段,开展法律咨询服务。六是就“农村林地流转”问题举办了一场法律讲座并开展了义务咨询活动,在咨询现场发放了相关法律书籍。云南省委统战部副部长、省社会主义学院党组书记苏红军,楚雄州委常委、统战部部长杨静,双柏县委书记张晓鸣分别出席了有关座谈会和帮扶活动。

    我们与双柏县开展对口帮扶4年来,服务团始终坚持关心、支持双柏县经济社会发展和法治建设工作,先后五次赴双柏县,深入乡镇、村(社区)进行帮扶,尽心尽力为双柏县经济社会发展和法律人才队伍培训、法律服务工作牵线搭桥、献计出力,有力促进了双柏县经济社会发展和依法治县工作,受到中央统战部、司法部、全国律协的充分肯定,得到了云南省、楚雄州及双柏县各级干部群众的好评。

 

 

分享到:
上一篇:省知联会、省新阶层知联会赴东阿县开展集体帮扶活动
下一篇:“同心·山东律师服务团”赴白沙县开展集体帮扶活动