山东省政协委员、无党派人士魏志强教授做客山东电视台《协商面对面》栏目谈经略海洋

发布时间: 2018-05-19 09:36:39   作者:本站编辑   来源: 本站           字体:【

518,山东省政协委员、青岛市党外知识分子联谊会副会长、中国海洋大学信息科学与工程学院院长魏志强教授做客山东广播电视台公共频道《政事面对面》栏目,接受由山东省政协办公厅与山东广播电视台携手打造的专题议政性访谈专栏《协商面对面》专访,围绕经略海洋、建设海洋强省等问题发表了自己的看法,受到广泛关注。

他谈到,山东海洋强省建设的工作会议承载着总书记关心海洋、认识海洋、经略海洋的期待,承载着国家海洋强国战略的梦想,同时也承载着山东省新旧动能转换的一个重大责任。要占领全球海洋科技的制高点,需做好顶层规划,发挥国字号涉海科研机构的积极作用,并努力汇集海洋相关领域一流人才。他认为,山东目前在传统海洋产业上,基础雄厚、优势明显,且有强大的海洋科研力量,只有把产业优势和科技优势结合起来,山东的海洋强省建设才有出路。他还指出,海洋的未来是智慧海洋,大数据作为整个未来智慧工程的核心将发挥关键性作用,有了人工智能、超算及大数据的支撑,传统产业才能融合发展。

分享到:
上一篇:无
下一篇:潍坊科技学院党委助力党外政协委员岗位建功