山东省统战理论研究会简介

发布时间: 2013-07-11 10:46:50   作者:本站编辑   来源: 本站           字体:【

山东省统一战线理论研究会,是研究和宣传统一战线理论的学术性群众团体。
   
学会的宗旨是高举中国特色社会主义伟大旗帜,以邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,坚持党在社会主义初级阶段的基本路线、基本纲领、基本经验,坚持社会主义核心价值体系,坚持理论联系实际的学风和百花齐放、百家争鸣的方针,努力探讨统一战线理论和实践中的重要课题,加强统一战线学科建设,为贯彻执行党的统一战线政策、巩固和发展最广泛的爱国统一战线、构建社会主义和谐社会服务,为加快建设经济文化强省、谱写山东人民美好生活新篇章服务。      

学会的工作范围是:制定全省统一战线理论研究规划,确定理论研究方向和课题;组织、推动统一战线理论和实际问题的研究、讨论,促进学科建设,建立和扩大我省统一战线理论研究队伍;组织会员之间的协作,交流学术思想和理论研究信息,评选优秀研究成果和理论创新发展;开展统一战线理论政策的宣传,编辑出版刊物和资料;反映全省统一战线理论工作者的要求,维护会员的正当权益。
    
学会的最高权力机构是会员代表大会,理事会是会员代表大会的执行机构,在闭会期间领导本会开展日常工作,对会员代表大会负责,常务理事会在理事会闭会期间行使理事会职权,对理事会负责。学会设秘书处,在秘书长领导下处理学会日常事务。

 

分享到:
上一篇:关于做好2017年度全省统战理论政策研究工作的通知
下一篇:山东省统一战线理论研究会章程