中央统战部来我省调研光彩事业

发布时间: 2011-06-28 14:30:53             字体:【

    6月11日至16日,中央统战部光彩事业指导中心副主任魏登田一行3人来我省潍坊、滨州、莱芜、济宁、泰安5市就光彩大市场、全国光彩事业重点项目和新农村建设进行调研。省委统战部副部长、省工商联党组书记孙孺声陪同了在莱芜市的调研。
    魏登田一行先后考察了豪德集团、东尉集团、长星集团、泰丰纺织和永胜集团等10余个民营企业,并与当地党委、政府有关领导和企业驻地办事处负责同志进行了座谈。
    魏登田对山东省光彩事业促进会和广大民营企业在光彩事业中做出的努力和取得的成绩给予充分肯定,并就今后光彩事业的发展提出了三点要求:一是光彩事业要配合党委、政府战略部署开展工作,开拓市场。光彩会要对光彩重点项目企业进行跟踪,搞好政策咨询,为企业和政府牵线搭桥。二是要引导光彩事业重点项目将工作重点放在企业做大做强上,充分发挥带动地方经济发展、增加经济效益、扩大就业等方面的作用。三是要注重发挥政府、金融、法律、媒体和市场五方面的作用,使光彩事业重点项目企业实现可持续发展。光彩会要帮助和引导企业与有关部门对接,充分利用部门优势,争取更多优惠政策,助推企业顺利发展,使企业走上良好的发展道路,不断壮大光彩事业。


 

分享到:
上一篇:泛海公益基金、山东泛海光彩基金“同心●光彩助学行动”正式启动
下一篇:部领导出席烟台市光彩事业促进会成立大会