“同心·光彩助学行动”捐助仪式在济南举行

发布时间: 2013-03-14 14:28:38             字体:【

颜世元同志出席捐助仪式并讲话
 
张传林同志出席仪式

卢志强同志出席仪式并致辞

 

王乃静同志出席仪式


 
李守信同志代表10所受助高校讲话

“同心·光彩助学行动”捐助仪式在济南举行

    6月19日,省委统战部、泛海公益基金会、山东省光彩事业促进会“同心·光彩助学行动”捐助仪式在济南举行。省委常委、统战部部长颜世元出席捐助仪式并讲话。省政协副主席、省光彩会会长张传林,省政协副主席、省工商联主席、省光彩会名誉会长王乃静出席仪式。全国政协常委、全国工商联副主席、中国泛海控股集团有限公司董事长卢志强致辞。山东大学党委书记李守信代表10所受助高校讲话。省委统战部常务副部长、省光彩会副会长孙传宏主持了捐助仪式。省委统战部副部长、省工商联党组书记、省光彩会副会长孙孺声宣读捐助决定,省委统战部巡视员王晓炜、副巡视员李法信等出席捐助仪式。
    颜世元介绍了“同心·光彩助学行动”前期工作情况,并对中国泛海控股集团有限公司董事长卢志强和泛海公益基金会的大力支持表示感谢。他说,长期以来,卢志强同志响应党和国家号召,在做大做强企业的同时,致富不忘国家和人民,积极参与光彩事业、捐资助学、抗震救灾和扶贫开发,引领和带动广大非公有制经济人士积极回报社会,充分体现了当代广大民营企业家高尚的道德情操,展现了中国特色社会主义事业优秀建设者的良好形象。
    颜世元指出,“同心·光彩助学行动”是全省统一战线践行“同心”思想的重要举措,是彰显我省统战工作优势和价值的重要平台,是非公有制经济人士回报社会的创新载体和践行社会主义核心价值体系的生动实践。各级统战部门要通过开展助学行动,着力加强“同心”教育,扎实推进“同心”实践,切实提升活动的精神内核,扩大活动的社会影响。要广泛宣传广大统战成员心系民生、支持教育的高尚品格,树立统一战线奋发有为、团结进取的良好社会形象。
    颜世元指出,大学生是国家、民族的未来和希望。希望受助大学生以正确的世界观、人生观和价值观为引领,把党、国家和社会各界的关心厚受转化为成才之志、发奋之源,学会感恩,坚定信念。要把感恩之心传递下去,以实际行动影响和带动更多大学生热爱党、热爱祖国,养成积极、健康、阳光、向上的心态,刻苦学习,不懈奋斗,以更加优异的成绩和过硬的本领,奉献社会,报效祖国。
    颜世元要求有关部门和单位加强组织领导,确保助学行动取得良好效果。省光彩会要严格把握捐助原则,进一步规范工作程序,及时与有关高校和受助学生对接。各高校要坚持资助与教育并行,助困与励志并举,教育引导受助学生克勤克俭,珍惜和用好助学金,充分发挥效益,切实达到扶危济困、助学成才的目的。要综合利用统一战线和各高校宣传平台,及时报道光彩助学活动情况,大力宣传受助学生刻苦学习、奋发向上的精神风貌,努力在全社会形成关心、重视、支持教育,关爱帮助寒门学子的浓厚氛围。
    孙传宏要求,各级统战部门要深入学习领会颜部长讲话精神,切实抓好贯彻落实。他希望受助大学生常怀感恩之心,自尊自信,自立自强,刻苦学习,立志成才,以优异成绩报效祖国、造福人民、回报社会,不辜负党和政府的亲切关怀及社会各界的殷切期望。
    山东大学等10所高校的有关领导、统战部负责人及500名受助大学生参加了捐助仪式。山东师范大学薛千惠同学代表受助大学生发言。  
    “同心·光彩助学行动”由省委统战部、泛海公益基金会和省光彩事业促进会共同举办,每年出资250万元对全省10所本科高校中的500名家庭困难、品学兼优的全日制大学生进行资助。活动将连续开展四年,旨在通过助学行动,帮助部分在校大学生克服困难、完成学业,并以此引导广大非公有制经济人士积极参与“同心”工程,为保障和改善民生、促进社会和谐稳定贡献力量。
 



 

 
分享到:
上一篇:山东光彩事业简介
下一篇:省光彩事业促进会荣获“光彩事业组织奖章”