枣庄市“四个重视”大力加强非公有制经济人士思想政治工作

发布时间: 2012-12-08 14:31:38             字体:【

   为了切实加强非公有制经济人士的思想政治工作,市委统战部开展形式多样的活动,全面提升非公有制经济人士综合思想政治素质。一是重视完善机制,形成合力。结合枣庄实际,逐步形成了党委统一领导、统战部组织协调、工商联党组具体实施,工商局、金融机构等有关部门共同参与其中的非公有制经济人士思想政治工作机制。二是重视架设桥梁,双赢互通。实施“非公有制经济管理人才素质提升工程”,定期举办非公有制经济人士培训班、民营经济发展论坛,把学习培训和现场考察相结合,积极构建企业之间、企业与政府之间的互通平台;积极帮助民营企业家应对金融危机的影响,实行民营企业家“分析座谈会制度”,及时了解、解决企业发展中的问题。三是重视表彰引导,激励先进。对全市80名优秀中国特色社会主义事业建设者进行了隆重表彰奖励,极大地调动了企业家勇于创业的激情和回报社会的热情;开展了学习“信义兄弟”活动,引导非公有制经济人士自觉践行社会主义核心价值体系;举办了民企大型招聘会,引导他们积极参与光彩事业、抗灾赈灾、捐资助学、帮扶弱势群体等社会公益活动,把思想政治教育寓于服务经济社会发展之中。四是重视狠抓组织,示范引路。加强和改进全市非公有制经济组织党的建设,依托市工商联成立了枣庄市委非公有制经济组织工作委员会;依托基层行业商会开展了有特色的创建活动,有效强化了非公企业各类组织建设,做到思想政治工作与企业发展相辅相成、相互促进。

分享到:
上一篇:铸造坚强堡垒 促进企业发展
下一篇:着眼科学发展 加快结构调整