山东法因数控机械股份有限公司汇报材料

发布时间: 2012-12-08 14:33:41             字体:【

一、企业发展现状
    一直以来,在各级领导的关心与帮助下,在社会各界的大力扶持下,法因数控得到了长足的发展,目前公司资产总额已达7.18亿元。近年来,产品销售快速增长,2008年实现销售收入3.12亿元,实现利税8208万元,产品市场占有率一直保持在62%以上。为了实现更快发展,08年9月5日在深圳上市发行,成功进入资本市场,所融资金全部用于法因数控的新建项目—钢结构数控加工设备生产项目的建设,该项目是山东省发改委批准的2008年重点项目,总投资4.27亿元,其中固定资产投资为3亿元,拟新增包括大型落地镗铣床、导轨磨床、数控加工中心等精大稀设备在内的国产与引进设备172台。目前,该项目钢结构主体建筑已完成。 
    经过十年的创新与发展,法因确定了其 “重点突出主业、适时纵向延伸、适度横向以拓展、创新合作并举、建设人才队伍”的发展战略,公司三大主导产品,即铁塔数控成套加工设备、建筑钢结构数控成套加工设备和大型板材数控成套加工设备,分别涉及到电力输送、高层建筑、风力发电、核能发电、石油化工、海水淡化、中央制冷、工程机械、汽车制造、煤矿采掘、煤化工等国家鼓励发展的各大行业。
    早在2004年,法因数控的产品就进入国际市场,三年多来出口产品销量连年翻番,目前已出口至20多个国家,高端产品已远销欧盟市场。
二、此次金融危机对公司的影响(略)
三、全力自主创新,形成竞争优势(略)

分享到:
上一篇:山东金升有色集团有限公司直报信息材料
下一篇:做履行社会责任的楷模——山东三岭汽车内饰有限公司