山东金升有色集团有限公司直报信息材料

发布时间: 2012-12-08 14:34:05             字体:【

一、企业基本情况
    山东金升有色集团有限公司地处临沂市兰山区南坊街道办事处,其前身是镇办铜材厂,始建于1993年,1998年改制为民营股份制企业。经过10多年来的快速发展,现已发展成为以再生铜回收、精炼、加工为主导产业,信用担保、物流货运、房地产开发、小额贷款公司等多元互动发展的大型企业集团。
    特别是近年来,随着改革开放的不断深入和市场经济的健康发展,集团公司充分依托当地丰富的再生资源优势,大力发展循环经济,加快做大做强再生铜回收加工主导产业,实现了原材料供需链,循环经济产业链和深加工价值链的有机结合。目前,集团公司再生铜回收加工产业已拥有一处年成交量100多万吨的废旧有色金属回收交易市场(华东有色金属城),一条年产10万吨高纯阴极铜生产线和一条年产10万吨光亮圆铜杆连铸连轧生产线,是我国长江以北最大的再生铜生产加工企业和废旧有色金属集散基地,并跻身成为中国大企业集团竞争力500强和山东省工业百强企业。2004年,高纯阴极铜产品在上海期货交易所成功注册交易,2007年,“临沂金升有色金属产业基地”先后被山东省人民政府和临沂市人民政府批准列为省、市级重点培育的循环经济型园区,集团公司被国家发改委批准列为全国第二批循环经济试点单位。光亮圆铜杆产品填补了山东空白,并被授予“山东省标志产品”称号,高纯阴极铜产品先后被评为山东名牌产品和国家免检产品。
二、企业发展面临的挑战和问题(略)
三、下一步的打算(略)

分享到:
上一篇:无
下一篇:山东法因数控机械股份有限公司汇报材料