“网上工商联”正式推广使用 山东省工商联向“互联网+”新时代迈进

发布时间: 2018-04-26 09:26:51   来源: 山东省工商联           字体:【

2018113日,山东“网上工商联”正式开通运行,经过前期调试、磨合,平台各项功能趋于完善,微信公众号同步启动,宣传联系作用得到有效发挥。山东省工商联运用互联网思维,应用互联网技术提升服务质量、延伸服务触角的初衷基本达成,正在向着“互利网+”新时代昂首迈进。

“网上工商联”平台按照服务、联系、工作一体化,构建“互联网+”工商联服务体系的要求,以构建新时代非公企业智慧服务新生态为使命,致力于实现让非公服务无处不在。平台集在线办公、会员管理、活动管理,在线培训、专家咨询,产业链内整合、跨产业链资源整合等功能于一体,坚持跟进热点、创新服务,上下互动、左右联通,抓住两头、服务纵深的基本方针,全力做好应用、推广、宣传工作。

“网上工商联”平台为全省各级工商联组织和会员企业预留接入端口。各地工商联、会员企业注册即可拥有电脑版、手机版一体的在线办公、学习和会员管理平台。未来山东“网上工商联”将成为整合全省工商联信息资源、提升全省工商联组织建设、服务全省非公经济的综合性平台。通过吸收会员企业登录,拉近与非公经济人士的距离,密切与非公经济人士的联系;通过不断强化办公功能,有效提高公文转办、考勤签到等工作的准确性和时效性。

2018年,将重点完成市、县“网上工商联”建设和上线工作,拉动各级会员企业进驻;有序推进市、县工商联和会员企业的培训;初步完成平台内部的政策库、人才库搭建;逐步扩大与全国工商联信息中心、山东省政府数据对外开放平台数据的互联互通。平台将注重运用新媒体、云控系统、线下会议、线上活动等多形式加大推广宣传,着力提升服务器稳定性,做好平台安全防护,探索整合政府部门、新闻媒体、金融机构、科研单位、商会组织资源,进一步丰富服务内容、扩大服务范围。

“网上工商联”微信公众号与平台同步投入使用,坚持严肃性、时效性、灵活性并重,坚持每日发布时事政治、政策解读和工商联工作相关的新闻信息,通过前期宣传推广,得到了全省非公有制经济人士、工商联系统干部职工、部分省直部门单位的广泛关注和大力支持。微信公众号信息发布时效性强、政策解读权威性强的特点显著,收获非公经济人士频频点赞,朋友圈正在不断扩大,覆盖面也在不断扩展。

下一步,山东省工商联将继续强化“网上工商联”各项功能,积极构建“互联网+”服务体系,把握时代脉搏、打破信息孤岛、实现互联互通、推动资源整合,进一步提升服务“两个健康”工作水平。 

分享到:
上一篇:济南市实施“1165”举措 着力促进两个健康
下一篇:菏泽市“扶贫车间”开拓非公有制企业精准扶贫新路子