山东省总商会民商事调解中心成立

发布时间: 2018-12-07 08:27:08   来源: 山东省工商业联合会           字体:【

为深入学习贯彻习近平总书记关于民营经济的重要讲话、重要批示指示精神,125日,省司法厅、省工商联、省律师协会联合举办山东省民营经济法律服务团、山东省总商会民商事调解中心成立暨法治体检专项活动启动仪式。省委常委、政法委书记林峰海出席并讲话,省人大常委会副主任、省工商联主席王随莲出席,省工商联党组成员、秘书长于玲、省工商联二级巡视员李承新参加仪式,省司法厅副厅长、党委副书记迟丽华主持。

 

林峰海指出,律师服务民营经济发展,是贯彻落实中央和省委支持促进民营企业发展的重要举措,广大律师要提高政治站位,进一步增强责任感使命感,坚定不移学习好、贯彻好习近平总书记关于民营企业发展的重要讲话、重要批示指示精神,既在服务保障民营经济发展中做出律师贡献,又推动律师行业转型升级、由大变强,实现民营经济与律师行业相互促进、共同发展。

林峰海强调,全省广大律师要切实发挥职能作用,为民营经济发展提供全方位法治保障,全力做好法治体检,开展好法治宣讲,构筑风险防范和纠纷化解机制,打造法治营商环境,在现代化强省建设实践中实现新作为、作出新贡献。

林峰海要求,要按照法治体检方案的部署要求,倒排工期,统筹谋划,强化组织领导,加强工作保障,做好宣传工作,确保活动取得实实在在的效果,推动律师服务民营经济工作再上新台阶,为推动我省实现“两个走在前列、一个全面开创”做出新的更大贡献。

 

会上,林峰海书记、王随莲主席共同为省总商会民商事调解中心揭牌,李承新巡视员宣读了《关于开展民营企业法治体检专项活动的实施方案》,启动了法治体检专项活动,律师事务所代表与商会代表签署了合作意向书。

 

省司法厅、省工商联、省律师协会相关处室负责同志,省及济南市工商联各直属商会负责同志,民营企业法律服务团成员参加了会议。

分享到:
上一篇:无
下一篇:全省工商联信息化工作培训班举办