“民建思源·爱心厨房”惠及万名学子

发布时间: 2017-08-01 08:39:51   作者:本站编辑   来源: 本站           字体:【

为解决贫困农村地区中小学生喝热水、吃热饭的问题,民建山东省委按照精准扶贫要求,在深入调研的基础上,鼓励引导各级组织和广大会员采取支部捐建、联合捐建、会员捐建等方式,为学校配备消毒柜、和面机、电饭锅、餐桌椅等餐厨设备,持续推进“民建思源·爱心厨房”捐建工作,得到了广大会员的支持和社会各界的赞誉。

全省各级组织和广大会员,特别是企业家会员积极响应民建省委号召,踊跃参与“民建思源·爱心厨房”捐建工作,自发地开展捐献爱心活动,少则几百、几千元,多则数万元,先后捐款近100万元,捐建“爱心厨房”36处,惠及农村贫困学生9082名。同时,为切实发挥好“民建思源·爱心厨房”的作用,民建山东省委指导当地对所建厨房进行了统一编号、建档立卡,制定了发展计划、运作模式、定期回访等制度,并及时补充厨房的正常损耗,对捐建进度、活动开展等情况定期进行通报,保证了爱心厨房的正常运转和食品安全,使农村贫困地区的孩子吃上了放心的、温暖的午餐。

“民建思源·爱心厨房”等社会服务品牌的影响带动下,全省民建各级组织和广大会员、会员企业家纷纷慷慨解囊,积极开展精准教育扶贫对接工作。仅2016年,全省民建共投入助学资金471万元,资助学生9716人,产生了良好社会反响。

分享到:
上一篇:“民建思源·助学工程”助力精准扶贫
下一篇:民建山东省委爱心助教精准扶贫展现风采