民盟山东省农科院委员会赴宁津县开展农业帮扶活动

发布时间: 2017-08-04 08:56:45   来源: 德州统一战线           字体:【

82,民盟山东省农科院委员会主委秦卓明带领7名专家赴宁津开展科技服务调研活动,目的是为即将建立的宁津科技帮扶工作站做准备。民盟市委副主委王志刚、秘书长张泽军,宁津县副县长许书旺出席活动。

此行,专家组与宁津县农林局、科技局、畜牧局负责同志及农业产业企业代表负责同志进行了深入交流,认真了解宁津县农业科技、产业技术需求,讨论在农作物育种及栽培、蔬菜种植及深加工、畜禽绿色养殖、农业生态保护、休闲农业与乡村旅游、农业产业化等方面的技术需求,积极寻找在农业科技和产业化方面的对口帮扶突破口。

民盟山东省农科院委员会是民盟山东省委直属委员会,主要由省农科院、省农业厅等单位的科技人员组成。建成后的工作站,将定期组织专家对宁津的现代农业、农村经济和农业科技发展战略、农业高新技术及其产业发展规划、重大科技项目立项等提供决策咨询;为宁津提供农业技术咨询、技术服务及国内外科技信息解读;为科技成果转化和技术试验示范基地提供技术支持;培训管理和技术人才,协助解决科研、生产以及农业产业化发展中的技术难题,提升现代种业创新和产业基地建设科技水平,帮助促进宁津优势特色产业发展。

分享到:
上一篇:全省脱贫攻坚推进会在菏泽召开
下一篇:省职教社实施温暖工程 助力脱贫攻坚