全省港澳台海外统战工作研讨班在济南举办

发布时间: 2018-04-13 09:21:57   作者:本站编辑   来源: 本站           字体:【

49日至11日,全省港澳台海外统战工作研讨班在济南举办。省委统战部常务副部长赵强出席开班仪式并讲话,省委统战部副部长兼省社会主义学院党组书记、第一副院长张小梅主持开班仪式。

研讨班采用工作会议与经验交流相结合、授课辅导与座谈讨论相补充的方式组织,收到良好效果。主要有四个特点:

注重结合工作实际。召开全省港澳台海外统战工作会议,传达中央有关会议精神,总结2017年工作,分析当前形势,部署2018年任务,针对工作任务开展学习研讨,进一步明确了新时代港澳台海外统战工作新思路新要求。

注重树立示范引领。民革、致公党省委和济南、青岛、济宁市委统战部从不同领域、不同角度介绍了开展工作的基本情况和经验体会,为各市、各单位提供了有益借鉴。

注重增强理论指导。邀请中国人民大学、全国台联、中国华侨华人研究所、省社会主义学院专家,分别就港澳、对台、海外统战工作和当前国际局势作专题辅导报告,进一步提升了理论性、政策性和指导性。

注重强化交流提高。围绕学习贯彻中央、全省港澳台海外统战工作会议精神,组织开展座谈讨论,各市、各单位结合实际谈体会、提建议,在相互交流中取长补短,就抓好港澳台海外统战工作提高了认识、统一了思想。

各民主党派省委,省工商联、社会主义学院、中华职教社、欧美同学会,各市委统战部,山东大学、山东师范大学、山东中医药大学党委统战部及省台联办、黄埔办有关负责同志,共50余人参加研讨班。

  

分享到:
上一篇:红五月 青春飞扬 梦想正当时--香港山东商会联合总会博士分会齐鲁行侧记
下一篇:省海外联谊会会长工作会议召开