山东省海外联谊会简介

发布时间: 2013-05-20 17:09:01   作者:本站编辑   来源: 本站           字体:【

山东省海外联谊会成立于1993年4月,是以加强和促进山东社会各界与台港澳同胞及海外华侨华人相互联系、促进统一祖国、振兴中华事业为宗旨的全省性社会团体。现为四届理事会。

山东省海外联谊会主要工作任务是:

(一)联络友谊。广泛联系港澳台同胞和海外侨胞及其团体,加强了解和友谊。

(二)促进合作。积极促进山东社会各界与港澳台同胞和海外华侨华人在经济、科技、文化及教育等方面的交流与合作。

(三)加强沟通。向港澳台同胞和海外华侨华人介绍山东的改革开放、经济建设和社会发展等方面的情况;反映海内外各界朋友对国家建设、山东发展和祖国统一事业的意见及建议。

(四)提供服务。加强与有关方面的联系与协调,协助政府部门,维护港澳台同胞和海外侨胞在山东的合法权益,排忧解难,提供服务。

山东省海外联谊会秘书处设在省委统战部七处,现有成员5人:秘书长李跃文,工作人员:李静、赵千、楚磊、王行超

     

 

 

分享到:
上一篇:无
下一篇:山东省海外联谊会章程