山东德迈国际信息产业园——济南“侨梦苑” 侨胞圆梦新家园

发布时间: 2017-05-04 13:58:44   作者:本站编辑   来源: 本站           字体:【

 

 

2017年2月8日,国务院侨务办公室对在济南市设立华人华侨创新创业基地“侨梦苑”正式批复,同意在济南建设国家级“侨梦苑”项目。

按照规划,侨梦苑将打造成为汇聚全球侨商、专业人士精英创新创业的侨商产业聚集区和华侨华人创新创业基地,成为服务国家区域发展战略,推动山东经济社会发展的重要力量。

其中,山东德迈国际信息产业园项目成为了山东济南“侨梦苑”的核心区域,对于发展济南经济产业结构具有重要意义。

产业为王,打造总部经济生态圈

山东德迈国际信息产业园地处山东省济南市西部新城高铁新区的核心区域,距济南遥墙国际机场40公里,济南高铁站直线距离2公里,济南火车站12公里,3小时经济圈辐射东北、华北、华东、华中、陕西等经济最活跃省市。

德迈国际信息产业园项目总建筑面积35.4万平米,一期工程已全面开工。产业园主要建设创意研发中心、国家级实验室、海外人员创业孵化器、标准化定制厂房以及仓储物流配套设施。项目预计可引进国内外近百家优质企业,形成以工业打印机产业链为核心的高新技术产业生态圈。

作为全国工业数码打印和3D打印的研发、加工、制造、交易、展示基地,山东德迈国际信息产业园项目建成后,将形成以高科技工业数码打印机为核心的总部经济生态圈。

据山东省海外联谊会副会长、山东德迈国际信息产业园负责人施乾平先生介绍,山东德迈国际信息产业园项目是在济南市投资建设的、以高端制造和总部经济为主的一个重大项目,对于发展济南经济产业结构具有重要意义。山东德迈国际信息产业园的建成将成为国内首屈一指、高标准的高科技系统产业生态圈模板,必将为我市实体经济发展再添新动力。

德迈国际的快速发展,不仅对济南市乃至全省的意义重大,更将作为中坚力量的侨资企业推上了经济发展的历史大潮中。

侨商之家,筑起侨胞圆梦新家园

作为“侨梦苑”核心区域,德迈国际信息产业园既具有高科技产业的智慧,又具有新兴产业的包容。

山东德迈国际信息产业园遵循侨梦苑发展的三大原则——创新、智能、绿色。以打造“侨商之家”为前景规划,以发展智能工业数码打印机、3D打印机、机器人、电子信息、电子商务等为主导产业,建设科技研发基地、侨商总部经济区,以及集“研发、中试、转化和交易”为一体的科技孵化器平台;打造完善的高新智能制造业产业链。

此外,通过对华侨华人科技研发项目的聚集、孵化,形成侨商在鲁投资建立的高新产业先进制造区。

凭济南高端智慧产业最成熟的发展平台,举济南最强大的科技创新力,山东德迈国际信息产业园与侨商侨企嫁接融合,使济南侨梦苑成为华人华侨投资建设的现代产业项目的集聚区、区域性经济发展的增长极、广大侨胞积极参与济南四个中心建设的桥头堡助力华人华侨施展理想抱负,共创辉煌,圆梦泉城。

 

附件:山东德迈国际信息产业园效果图 tzb/u/cms/www/201705/18141300hbjs.docx

分享到:
上一篇:环球石材朱新胜
下一篇:审时度势,以自身变化应对外部环境变化 拼搏进取,改革创新积极抢占行业制高点