“情系齐鲁·同心义诊”活动总体情况

发布时间: 2017-05-18 09:46:05   作者:本站编辑   来源: 本站           字体:【

2015年起,省委统战部与济南光彩明天儿童眼科医院共同在我省革命老区开展3期义诊活动,为适龄儿童免费进行弱视检查治疗。2016年,围绕助力打赢全省脱贫攻坚战,济南光彩明天儿童眼科医院积极投身全省统一战线“同心扶贫攻坚行动”, 与省委统战部共同启动“情系齐鲁·同心义诊”活动。活动由省委统战部主办,有关市委统战部和济南光彩明天儿童眼科医院承办,利用3年时间在我省各地开展义诊活动,由光彩明天儿童眼科医院提供5000万元左右的治疗费用,在我省免费救治3000名以上贫困家庭弱视儿童。

2016年4月15日,省委常委、统战部部长吴翠云到济南光彩明天儿童眼科医院调研,看望受助贫困弱视儿童。吴翠云实地查看了医院的内部环境和医疗设施,同医护人员、受助贫困弱视儿童及家长进行了亲切交谈。

活动开展以来,先后为3万多名贫困学生进行视力检查,安排893人免费治疗、2000多人入院治疗,免除各项费用3000多万元。

分享到:
上一篇:山东省委统战部第四期“情系齐鲁·同心义诊”活动在泰安开展
下一篇:“情系齐鲁·同心义诊”活动在淄博开展