香港山东青年会简介

发布时间: 2017-04-19 16:06:02   作者:本站编辑   来源: 本站           字体:【

香港山东青年会成立于2011年11月,宗旨是:促进香港与山东的政治、经济、文化、教育的交流,帮助在港山东年青人融入香港、立足香港、回馈家乡。该会现有会员2000余人,以20岁至40岁的年轻人为主,其中40%为在读学生,60%为留港工作人士,是港岛青年联席会议等组织的官方会员,中国海外投资年会组委会指定接待方之一。会员学习与工作范围涉及金融、地产、传媒、教育、文化、医学、工业、高科技等各个领域。现任会长魏鹏先生。

该会自成立以来,与香港本地的100多个社团组织建立了友好往来,与香港青年会、浙江旅港学生联合会、香港西南青年联合会、香港江苏青年会等青年社团建立了合作伙伴关系,成功邀请香港特首梁振英先生等20位山东籍成功人士担任名誉顾问。成功举办香港第四届特首选举观摩、2102年回访山东、名家讲坛等系列活动;加强与长江商学院的联系,成为该校在港唯一的合作伙伴,并联合举办长江论坛等精品项目;2013年起与山东省海外联谊会共同举办香港青年中华同根文化齐鲁行活动,活动取得了良好成效,产生了积极影响,已成为香港青年认识了解山东的重要渠道。

分享到:
上一篇:香港山东商会联合总会
下一篇:冀鲁旅港同乡会