美国华人企业家联合会

发布时间: 2017-05-17 16:18:00   作者:本站编辑   来源: 本站           字体:【

美国华人企业家联合是由在美的华人企业家联合发起,经美国纽约州政府登记注册的国际性非盈利社团组织,于2016年9月6日在美国纽约正式成立。创会会长施乾平先生。

联合会宗旨是为美国和全球的华人企业家提供服务,维护华人企业家的正当权益,整合华人企业家资源,促进美中贸易往来和发挥纽带作用。联合会倡导新儒商精神。在经济全球化的时代背景下,一大批优秀的华人企业家把中国国学智慧和西方现代管理融合贯通,既秉承儒家传统美德,又具有全球化视野和现代化管理意识,成就新一代儒商企业家,以实际行动践行“志存高远,诚信为本,以义取利,以利济世”的新儒商精神。

美国华人企业家联合会是一个高端的社会公益团体,致力团结全美具有共同理想和追求的华人企业,打造一个具有智慧、政商、爱心公益等多种共同发展平台的华人企业家联盟。每年定期举办华人科技创新大赛,经专家委员会评定后,获奖作品以股东的形式投入天使基金,让华人企业家与世界创新科技同步。每年定期举中美国际经济创新论坛,邀请经济领域知名的专家、学者,讲解分析经济形势、市场趋势。各召集人在自己区域内定期举办私董会形式的沙龙,每次活动提前拟定经济、文化、新闻、礼仪、健康等主题,请专家或会员企业分享各自的经济理念和市场经营的实战经验,促进企业家之间的相互提高,达到共同发展的目的。帮助中国企业来美国投资,提供法律、财务、政商人脉资源的生态环境,助其尽快融入美国社会。帮助美国华人企业家进入中国市场投资,对接各省市商务资源、政商等社会资源生态圈。支持优秀华人参政议政,让主流社会多一些华人的声音。设立奖学金,表彰和奖励各级各类学校中表现优异的学生,鼓励先进,鞭策后进。设立助学金,资助因家庭经济困难而失学、辍学的学生重返校园,并顺利完成学业。助力创业就业,为家庭经济困难的高校毕业生对接企业家导师,帮助其创业就业,使其能够学以致用,回馈社会。

 

分享到:
上一篇:无
下一篇:香港山东各级政协委员联谊会