省委统战部机关及所属单位离退休人员到德州市、宁津县参观学习

发布时间: 2017-05-03 15:15:14   作者:本站编辑   来源: 本站           字体:【

4月25日和26日,省委统战部组织部机关及所属单位离退休人员到德州市、宁津县参观学习。

在德州市博物馆,大家认真观看展厅内的展品,详细听取讲解员的介绍,全面了解了德州市的革命、建设和改革开放历程,重温了齐鲁先民、革命先烈和广大人民的战胜艰难险阻、建设美丽德州的光辉事迹。在宁津县崔杨抗日战争纪念馆,大家深切缅怀冀鲁边区革命志士的英风伟烈,对中国共产党在抗战中的中流砥柱作用有了更加深刻的认识,自觉接受了一次深刻的思想教育和精神洗礼。在宁津县文化展览馆和民营企业,大家详细了解了宁津县人民在党的领导下艰苦创业、致富奔小康的过程,为革命老区经济社会的繁荣发展和城市面貌的巨大变化感到欢欣鼓舞。

大家一致认为,历史是最好的教科书,也是最强的清醒剂,不忘历史、永葆斗志,是当代中国人的神圣使命。大家表示,要从革命先烈和社会主义建设者的崇高精神中汲取营养,学习他们信念坚定、勤政务实、敢于担当、清正廉洁的优良传统和作风,不忘初心、坚定信念,继续发挥余热、当好参谋,为我省统一战线事业创新发展再做贡献。

部机关及直属单位离退休干部20余人参加了活动。

分享到:
上一篇:省委统战部参加省直机关第三届庆“五一”低碳环保健步走活动
下一篇:部机关党委举行党支部书记会议