省委统战部举办党务干部培训班

发布时间: 2017-08-25 10:42:04   作者:本站编辑   来源: 本站           字体:【

2017年8月23日至24日,省委统战部机关党委在济南举办了党务干部培训班。省委常委、统战部部长邢善萍对机关党务干部培训工作高度重视,专题听取汇报,提出具体要求。省委统战部副部长曲涛全程跟班并作了结业总结讲话。部机关及直属单位、各民主党派省委机关、省社会主义学院60余名党总支及党支部书记、副书记、委员等参加了培训。

曲涛指出,要充分认识加强党支部建设是深入推进省直统战系统全面从严治党、扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化、积极推进全省统战事业创新发展的必然要求。曲涛强调,要适应新形势、新任务、新要求,按照走在前列目标定位,坚持抓基础、抓重点、抓创新、抓关键,扎实推进党支部建设、打造过硬党员干部队伍,把每一个党支部都建设成教育党员的学校、团结群众的核心、攻坚克难的堡垒,以奋发有为的精神状态和只争朝夕的拼搏激情干事创业,担当进取,为推动统战事业创新发展提供坚强保证,以优异的成绩向党的十九大胜利召开献礼。

本次培训班时间紧凑内容丰富,参训学员认真学习了习近平总书记7·26重要讲话及人民日报社论,学习了《中国共产党党和国家机关工作条例》《关于落实全面从严治党要求进一步加强省直机关党的建设的意见》及“两学一做”学习教育常态化制度化有关文件精神;邀请省委省直党校党委书记、常务副校长高尚瑞同志作了《基层党支部工作实务与实践》专题辅导报告;安排部分党支部书记就如何做好党支部工作进行了交流发言。参训学员一致表示,通过本次集训学习,进一步明确了机关党建工作职责定位,强化了“一岗双责”意识,增强了做好支部工作的信心。要把学习成果运用到党支部建设具体工作中,紧紧围绕“服务中心、建设队伍”这一机关党建核心任务,认真落实全面从严治党要求,坚持“两学一做”学习教育常态化制度化,严格党内政治生活,扎实推进标准化党支部建设,发挥好党支部的战斗堡垒和党员的先锋模范作用,聚焦走在前列、争创工作品牌,为全省统一战线事业创新发展、持续发展、领先发展贡献力量。

分享到:
上一篇:无
下一篇:省社会主义学院总务处党支部
赴“第一书记”帮扶村开展主题党日活动