省委统战部召开党支部书记会议研究部署党支部标准化建设工作

发布时间: 2018-10-30 16:04:24   作者:本站编辑   来源: 本站           字体:【

10月26日下午,省委统战部召开党支部书记会议,研究部署机关党支部标准化建设工作。省委统战部常务副部长赵强主持会议并讲话。

赵强指出,开展党支部标准化建设,是加强机关基层党组织建设的一项重要基础性工作,是实际行动贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的重要举措,也是推动全面从严治党纵深拓展、向基层延伸的有力抓手。站在讲政治的高度,充分认识党支部标准化建设的重大现实意义,认真学习贯彻省委直机关工委的工作部署,强化一切工作到支部的鲜明导向,在思想上高度重视,在行动上高度自觉,切实把党支部标准化建设工作抓严、抓实、抓到位。

赵强强调,推动党支部标准化建设,抓政治站位,不断提高政治觉悟和政治能力,教育引导全体党员牢固树立“四个意识”,不断增强“四个自信”,切实做到“四个服从”和“两个维护,一言一行讲政治,一举一动显忠诚。要抓工作标准,从小处着眼细处入手从最基础的工作发力不断提高党员教育管理标准进一步严格三会一课、组织生活会、谈心谈话、民主评议党员、请示报告、主题党日活动等基本制度的落实,进一步规范工作内容、优化工作流程切实提高工作标准和服务质量,创新思路和举措,早日达到过硬党支部的标准。要抓纪律建设,严格贯彻落实《中国共产党纪律处分条例》,把守纪律讲规矩作为行为准则,融入到日常生活的点点滴滴,守住慎独慎初慎微的关口,把铁的纪律真正转化为党员干部日常习惯和自觉遵循。要抓作风转变持续在严和实、深和细上下功夫,用责任传导压力,引导党员干部以对党的事业高度负责的精神担当尽责快捷高效、雷厉风行的工作作风为全省统战事业创新发展贡献力量。

省委统战部机关党委所属各党总支、党支部负责同志参加了会议。

分享到:
上一篇:无
下一篇:省委统战部组织退休干部到临沂市参观考察