省直统战系统党支部书记培训班在省社院举行

发布时间: 2018-12-03 14:49:35   作者:本站编辑   来源: 本站           字体:【

 11月28日—29日,省直统战系统党支部书记培训班在省社会主义学院举行。省委统战部副部长省民族宗教委党组书记牟强出席开班仪式并讲话

牟强指出,加强党支部书记培训,是学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的基本要求,也是落实全面从严治党重大战略部署、推动新时代全省统战事业创新发展的必然要求。党支部书记作为党支部带头人,要发挥好示范带动作用,进一步带动全体党员增强学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的政治、思想和行动自觉,自觉用马克思主义中国化最新成果武装头脑、指导实践、推动工作。要不断提高政治能力和业务素质,以更高标准、更扎实的工作抓好党支部建设,把党的组织资源、组织优势、组织活力转化为工作资源、工作优势、工作活力,以奋发有为的精神状态和只争朝夕的拼搏激情,干事创业,担当进取,为推动统战事业创新发展提供坚强保证。

牟强强调,抓好机关党的建设,要坚定立场、提高站位,把“四个意识”“两个维护”贯穿到学习和工作全过程,时刻保持清醒的政治头脑,把握政治方向,站稳政治立场,切实把思想认识统一到习近平新时代中国特色社会主义思想上来,统一到中央重大决策部署上来旗帜鲜明、理直气壮,真正从思想上把抓党建作为推进伟大工程的重要组织部分,作为统筹伟大斗争、伟大事业、伟大梦想的固本之举,严格按照《党章》规定和党的组织原则,旗帜鲜明抓党建,理直气壮抓落实;于担当、履职尽责切实担负起主体责任更加注意把党建工作放到全面从严治党的大环境下去思考,放到加强党的建设的大背景下去认识,切实增强抓党建工作的责任感和使命感,把从严从实的要求真正贯彻到支部,不断夯实党的组织基础。

省委统战部机关党委、原省侨办机关党委、省民族宗教委机关党委所属各党支部书记和机关纪委书记,省委台港澳办、省工商联机关纪委书记共60余人参加了培训。省纪委、省委省直机关工委、省社会主义学院的同志为培训班进行了授课。

分享到:
上一篇:无
下一篇:赵强同志到临清市调研“双联共建”工作