菏泽市工商联“弘扬中华优秀传统文化系列讲座”启动

发布时间: 2017-08-07 09:13:25   来源: 菏泽统战           字体:【

85下午,由菏泽市工商联、菏泽市传统文化促进会联合主办,山东希望集团承办的弘扬中华优秀传统文化系列讲座启动仪式举行。菏泽市政协副主席、致公党菏泽市委主委、市社会主义学院院长、市传统文化促进会名誉会长、市孝行天下讲师团团长孙凤云,菏泽市委统战部副部长、市工商联党组书记靳海岩,市工商联主席肖云,原民革菏泽市委主委、市传统文化促进会会长韩中光,市工商联党组成员、副主席朱坤鹏,市工商联副主席兼秘书长田明刚,山东希望集团董事长付科华等出席启动仪式,并共同按动了启动球。

靳海岩在致辞中表示,工商联是党和政府联系非公有制经济人士的桥梁纽带、政府管理非公有制经济的助手,承担着促进非公有制经济健康发展、引导非公有制经济人士健康成长的重任。为进一步推动以守法诚信、坚定信心为重点的非公有制经济人士理想信念教育活动开展,市工商决定联合市传统文化促进会举办弘扬中华优秀传统文化系列讲座,用中华优秀传统文化促进企业道德建设,涵养企业家精神,培育和践行社会主义核心价值观,引导广大非公有制企业守法诚信修身做人,进一步增强对中国特色社会主义的信念、对党和政府的信任、对企业发展的信心和对社会的信誉,努力建设具有时代特征、符合企业发展和自身特点的企业文化。举办弘扬中华优秀传统文化系列讲座,将为菏泽市广大非公有制企业带来学习和践行优秀传统文化的新风气,传递积极向上的正能量,大力弘扬诚实守信传统美德,为推动菏泽市非公有制经济健康发展和非公有制经济人士健康成长做出新的更大贡献。

来自全市的100多名工商联会员及企业家代表参加启动仪式。启动仪式后,孙凤云做了题为《弘扬传统文化,打造幸福企业》的首场报告。通过对中华优秀传统文化的解读,深刻阐述了什么是优秀传统文化,如何弘扬和践行优秀传统文化,如何提升企业干部员工的道德文化修养,如何促进企业健康发展等,让所有参加讲座的人员受益匪浅。

据了解,该系列讲座将不定期举办,陆续邀请知名传统文化专家学者进行授课,菏泽市工商联会员及传统文化爱好者均可参加学习。

分享到:
上一篇:非公有制经济健康发展,市县这么干——淄博市
下一篇:书记,你听我说——滨州市委书记张光峰与党外代表人士面对面