山东省道教协会

发布时间: 2018-04-13 16:05:08   作者:本站编辑   来源: 本站           字体:【

 山东省道教协会是山东省道教徒联合组成的爱国团体和教务领导机构,成立于199212月,共召开过六次代表大会。协会宗旨是:在中国共产党和人民政府领导下,团结全省道教徒,爱国爱教,遵守国家宪法、法律、法规和政策;维护宗教和睦、社会和谐;继承和发扬道教的优良传统,办好教务。维护道教界合法权益,协助党和政府全面正确的贯彻执行宗教政策法规,促进道教与社会主义社会相适应,积极参加社会主义两个文明建设,为社会稳定、祖国统一、世界和平贡献力量。

199212月,山东省道教第一次代表大会暨山东省道教协会成立大会在济南召开,会议审议通过了《山东省道教协会筹备委员会工作报告》、《山东省道教协会章程》、《山东省道教协会关于道教宫观管理办法》,选举产生了山东省道教协会第一届理事会,张常明当选会长(兼秘书长),孙真淳、刘怀元、霍怀虚当选副会长。匡常修为名誉会长。

20171221,山东省道教第六次代表大会在济南召开,会议总结了过去5年省道教协会的工作,部署了今后一个时期的任务,选举产生了新一届理事会及领导班子成员。张诚达当选为省道协会长,李宗贤当选为省道协常务副会长,霍怀虚、尹利举、周枫林、侯信阳、李宗清  刘万弓  孙宇德  朱雪梅当选为省道协副会长,尹利举兼任秘书长。

分享到:
上一篇:山东省佛教协会
下一篇:无