山东省佛教协会

发布时间: 2018-04-13 16:06:56   作者:本站编辑   来源: 本站           字体:【

 山东省佛教协会是全省佛教徒的爱国团体和教务组织,198712月在济南成立,成立以来共召开了六次代表大会。协会宗旨是:团结、带领全省各族佛教徒爱国爱教,拥护中国共产党的领导和社会主义制度,坚定不移走中国特色社会主义道路;发扬优良传统,传承优秀文化,加强自身建设,维护合法权益,弘扬佛教教义,兴办佛教事业,践行“人间佛教”思想,庄严国土,利乐有情,为促进经济社会发展发挥积极作用,为维护宗教和睦、民族团结、社会和谐、祖国统一、世界和平作贡献,为实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。

198712月,山东省佛教第一次代表大会暨山东省佛协成立大会在济南召开,会议审议通过了《山东省佛教协会筹备委员会工作报告》、《山东佛教协会章程》,选举产生了山东省佛教协会第一届理事会,推举明哲任会长,陈福祥、佛庵、能阐任副会长。

20171219,山东省佛教第六次代表会议在济南召开。会议总结了过去5年省佛教协会的工作,部署了今后一个时期的任务,选举产生了新一届理事会及领导班子成员。仁昌当选为省佛协会长,本悟当选为省佛协常务副会长,心见、郑子昌、李长吉、弘庵、真龙、陶书同、悟实当选为省佛协副会长,弘庵兼任秘书长。

分享到:
上一篇:山东省基督教“两会”
下一篇:山东省道教协会