山东省天主教“两会”

发布时间: 2018-04-13 16:09:13   作者:本站编辑   来源: 本站           字体:【

 山东省天主教“两会”是山东省天主教爱国会和山东省天主教教务委员会简称。

山东省天主教爱国会,前身为山东省天主教教友爱国会,195712月成立,共召开过十次代表大会。山东省天主教教友爱国会第一届委员会,亦作为山东省天主教爱国会第一届委员会。爱国会宗旨是:高举爱国爱教旗帜,团结全省神长教友,维护法律尊严,维护人民利益,维护民族团结,维护国家统一,坚持独立自主自办教会的方针、协助教会宣传福音,办好山东天主教。

山东省天主教教务委员会,是山东省天主教全省性教务机构,19816月成立,共召开过八次代表大会。教务委员会宗旨是:依照圣经的训诲,本着至一、至圣、至公、从宗徒传下来的圣而公教会的传统精神,维护信德宝库,加强教会纪律,藉圣神赐予的恩宠,奉行适应我国国情的独立自主、自办教会的原则,宣扬基督福音,广扬教会。

20171218,山东省天主教第十次代表大会在济南召开,会议总结了过去5年省天主教“两会”的工作,部署了今后一个时期的任务,修改并通过了《山东省天主教爱国会章程》和《山东省天主教教务委员会章程》,选举产生了新一届委员会及领导班子成员。房兴耀当选为省天主教爱国会主任、教务委员会副主任,杨永强当选为省天主教教务委员会主任、爱国会副主任,张宪旺、吕培森、张家起、陈天浩、李树兴、孙文君当选为省天主教“两会”副主任,张辉当选为省天主教爱国会副主任,张辉兼任省天主教爱国会秘书长,吕培森兼任省天主教教务委员会秘书长。

分享到:
上一篇:山东省伊斯兰教协会
下一篇:山东省基督教“两会”