山东省伊斯兰教协会

发布时间: 2018-04-13 16:10:13   作者:本站编辑   来源: 本站           字体:【

 山东省伊斯兰教协会,是山东省各族穆斯林的全省性宗教团体,19645月成立,共召开过九次代表大会。协会宗旨是:以科学发展观为指导,遵守国家宪法、法律法规和有关政策,团结带领全省各民族穆斯林拥护中国共产党的领导和社会主义制度,走伊斯兰教与社会主义社会相适应的道路。弘扬伊斯兰教爱国爱教光荣传统,践行敬主爱人,倡导两世吉庆,秉持和平中道思想,坚持独立自主自办原则,维护民族团结、宗教和睦、社会稳定、祖国统一和世界和平,为促进经济社会发展,构建和谐社会做出贡献。

19645月山东省伊斯兰教第一次代表大会暨省伊斯兰教协会成立大会在济南召开。会议审议通过了《山东省伊斯兰教协会筹备委员会工作报告》、《山东省伊斯兰教协会章程》;选举产生了山东省伊斯兰教协会第一届委员会。李敬渔任会长,马楚珍(秘书长)、杨德春、沙凤阁任副会长。

20171222,山东省伊斯兰教第九次代表大会在济南召开,会议总结了过去5年省伊斯兰教协会的工作,部署了今后一个时期的任务,选举产生了新一届委员会及领导班子成员。王树理当选为省伊协会长,张瑞正、金述龙、李全福、韩来社、杨永光、金述一、王明壁、马惠亚、张家发、白兆富、陈金海、马杰、丁永峰当选为省伊协副会长,张瑞正兼任秘书长。

分享到:
上一篇:无
下一篇:山东省天主教“两会”