烟台市佛教协会积极组织开展公益慈善活动

发布时间: 2018-04-13 16:31:51   作者:本站编辑   来源: 本站           字体:【

 今年以来,烟台市佛教协会深入贯彻落实中央、省委和市委扶贫开发工作会议精神,在助力打赢脱贫攻坚战中发挥积极作用,积极参与“助力脱贫、五教同行”公益慈善活动,动员组织寺庙开展公益走访,提升了全市宗教公益慈善活动水平。

一是组织寺庙开展慰问环卫工人、为敬老院老人施粥等活动。124日,龙口市南山禅寺“施粥小分队”向龙口市东城区、西城区及烟台城区的环卫工人送去了腊八粥和高档保温饭盒,并在南山大佛广场向到场群众施粥。115日起,开发区峆山卢寺到周边敬老院为老人们施粥,并设立施粥点,累计施粥一个月。

二是组织开展为贫困户送爱心活动。南山禅寺及部分信众向当地敬老院孤寡老人及生活困难村民送去年货、生活用品及慰问金。观音寺慈善会赴莱阳市谭格庄镇,为寺庙长期帮扶的孤寡老人送去慰问品。峆山卢寺组织法师和信众看望周边贫困家庭,走访慰问与寺院结对的42户精准扶贫对象,为每户提供1000元的现金捐助,并赠送了节日礼品。芝罘区竹林寺在春节期间参与烟台失独老人春节团拜会活动,为失独老人送去慰问和祝福。

三是组织开展助学公益活动。开学前期,观音寺慈善会走访莱阳贫困学生家庭,提供新学期所需物品。观音寺自今年开始对需要帮扶的贫困学生进行一对一帮扶,直至大学毕业。

 

分享到:
上一篇:山东省天主教两会举行“祭奠革命英烈、弘扬爱国主义”教育活动
下一篇:千佛山兴国禅寺自2017年12月1日起正式取消门票。