山东烟台:主动送政策上门 助力民品企业发展

发布时间: 2019-03-19 08:34:17   来源: 山东民族宗教订阅号           字体:【

近日,烟台市委统战部根据省民族宗教委工作要求,创新工作思路,会同市财政局、人民银行等部门组成以李德龙副调研员为组长的工作调研组,赴蓬莱、莱阳等县市区开展“主动送政策上门、助力民品企业发展”活动,为推动全市“十三五”期间全国民族特需商品定点生产企业有关政策贯彻落实提供了坚实的保障。

 

工作组每到一个县市区,就随即召开统战部门、企业、承贷银行等负责人参加的座谈会,现场讲解国家民品政策、民品工作大环境和具体要求,认真倾听企业和银行的意见和建议,并分别对企业、银行相关的业务流程进行现场培训和指导,并就操作中容易遇到的问题进行答疑解惑。

 

工作组一行深入莱阳春雪食品有限公司等7家企业上门服务,实地查看了企业民品材料档案、民品展示室、民族团结进步宣传栏,参观了少数民族员工宿舍、食堂,了解少数民族员工的生产生活现状,与企业少数民族管理人员、少数民族员工进行座谈交流,倾听他们的意见建议。

 

本次送政策上门活动,打通了民品企业尤其是“十三五”期间新增企业的政策渠道,解决了困扰企业的难题,赢得了企业和承贷银行的好评,提高了全市民品工作的服务水平。企业和银行代表纷纷表示,一定要以此次活动为契机,认真掌握和熟悉相关政策和业务流程,严格按照《山东省民族特需商品生产企业贴息资金管理暂行办法》规定抓好落实。同时珍惜机遇,生产更多物美价廉的民族商品,为少数民族地区和少数民族群众服务,为民族团结进步事业做出更大的贡献。

分享到:
上一篇:无
下一篇:淄博市坚持“四个突出”大力开展民族团结进步创建工作