山东省天主教纪念宗怀德主教诞辰100周年座谈会在济南举办

发布时间: 2017-09-01 14:24:33   来源: 本站           字体:【

8月22日上午,山东省天主教纪念宗怀德主教诞辰100周年座谈会在济南举行。中央统战部、国家宗教局、中国天主教一会一团、山东省委统战部、山东省宗教局有关领导以及全省神长教友代表和宗怀德主教的亲属代表共150余人参加座谈会。会议由中国天主教爱国会主席房兴耀主教主持。

国家宗教局二司司长戴晨京、省宗教局局长马传凯全面回顾了宗怀德主教为我国天主教独立自主自办教会事业、维护祖国统一以及世界和平所做出的积极贡献,同时对我省天主教界继承和学习老一辈爱国人士崇高品质,继续发扬爱国爱教优良传统,坚持独立自主自办原则,坚持宗教中国化方向,积极投身于中国特色社会主义建设事业,参与全面建成小康社会的伟大实践提出了希望和要求。

中国天主教主教团副主席兼秘书长郭金才主教、中国天主教主教团副主席、山东省天主教两会副主任杨永强主教、山东省天主教两会副主任张宪旺主教、神甫代表胡庆华、修女代表宗怀英、亲属代表宗翠芬先后发言,共同缅怀宗怀德主教不平凡的一生。

山东省天主教爱国会主任刘柏年回顾了宗怀德主教忠于信仰、忠于教会、忠于祖国,精诚侍主、勤勉奉献、谦卑服务的一生,他希望全省广大神长教友光大宗主教的思想,弘扬宗主教的精神,继承宗主教的遗愿,继续发扬爱国爱教优良传统,坚持独立自主自办原则和天主教中国化方向,践行信仰、服务社会,积极推进民主办教和神学思想建设,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。

座谈会后,与会代表前往宗怀德主教骨灰安放处-淄博市张店区周村教区主教座堂,由房兴耀主教主祭,共同为宗怀德主教举行了隆重的弥撒圣祭。

分享到:
上一篇:无
下一篇:无