山东省道教界骨干人士培训班暨第三届讲经活动在泰安开班

发布时间: 2018-08-15 15:40:06   来源: 省道教协会网           字体:【

 87日,山东省道教界骨干人士培训班暨第三届讲经活动开班仪式在泰安隆重举行。

培训围绕进一步学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,推动全国、全省宗教工作会议精神的落实,学习新修订《宗教事务条例》及宗教相关政策法规,道教教规、教理教义、传统文化等开展专题讲座。

山东省道教协会常务副会长李宗贤道长主持开班仪式,全体起立奏唱国歌,中国道教协会副会长、山东省道教协会会长张诚达道长做开班动员讲话。他指出,今年已是连续第三次举办全省范围内骨干人士培训班暨讲经活动,希望全省道教界切实把握培训契机,加强学习,深入领会国家宗教政策内涵,不断提高自身文化素养;勤学经典,效法祖师立教初心,弘扬原汁原味全真道教。恪守清规戒律、遵守法律法规,坚决抵制商业化之风的侵蚀。凝心聚力、团结一致,紧跟党和政府步伐,不断适应时代发展,为促进我省经济发展、文化繁荣、宗教和顺、社会和谐做出应有的贡献。

来自全省16个地市宫观的道教骨干代表和讲经选手共计100余人出席开班仪式。

 

 

分享到:
上一篇:无
下一篇:省级五大爱国宗教团体培训亮点多